Интернет газета Пять колец над Российским Стадионом, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru "Стадион" на Windows Phone stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Рассылка
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские участники Игр в Сочи поселятся в Олимпийской деревне с 1 по 6 февраля 2014 года

Российские участники Игр в Сочи поселятся в Олимпийской деревне с 1 по 6 февраля 2014 года
4:12 PM7/12/2013

Большинство российских спортсменов-участников Игр в Сочи поселится в Олимпийской деревне в период с 1 по 6 февраля 2014 года. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил директор-руководитель главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.

"Наши спортсмены будут заезжать туда в соответствии с собственными графиками учебно-тренировочных сборов, - сказал он. - Сама же Олимпийская деревня откроется 30 января 2014 года. Я думаю, что кто-то из российских спортсменов, тренеров или представителей официальной делегации окажется в числе ее первых новосёлов".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, незадолго до открытия Олимпийской деревни будет проведена сверка состава российской команды в соответствии с тем, кто попал в сборную по итогам отбора, а кто - автоматически. После этого будет определено окончательное число тренеров, врачей и другого технического и вспомогательного персонала, который будет включен в официальный состав российской делегации. Только после этого им будет разрешен въезд в Олимпийскую деревню.

"Что касается участия конкретных спортсменов в церемонии торжественного открытия Игр, то их отбором будет заниматься штаб олимпийской сборной России, - подчеркнул Казиков. - Это строго регламентированное мероприятие, в нем определено количество участников от каждой страны. Но, думаю, что ни перед кем из наших спортсменов шлагбаум не опустится. К примеру, та же сборная России по керлингу, которая поселится в Деревне 6 февраля, на следующий день сможет принять участие в церемонии открытия".

По словам представителя ОКР, олимпийская сборная России начнет получать экипировку с конца декабря 2013 года. Перед Новым годом в мировой спортивной жизни образуется недельная пауза, совпадающая с католическим Рождеством, и именно в этот период наши олимпийцы станут клиентами экипировочного центра.

"Совсем скоро будет утвержден график официальных тренировок на олимпийских объектах непосредственно перед главным стартом четырехлетия, - добавил Казиков. - Все участники Олимпиады будут находиться в равных условиях. Российские спортсмены, у которых сборы в Сочи являются частью плана подготовки к первой половине сезона 2013/2014, получат возможность там тренироваться. Иностранным спортсменам будет разрешено еще раз опробовать олимпийские объекты только во время официальных тренировок".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Реклама
Сегодня в новостях
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Новости партнеров:
Web accelerated via IISpeed by We-AMP