Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Китае вступает в силу поправка о приравнивании допинга в спорте к совершению уголовного преступления

58 - Внутреняя страница новости

<p>Власти хотят показать миру, что Китай серьезно настроен относительно борьбы с допингом и принимает конкретные меры для этого.</p>

12:1501.03.2021

Поправка к уголовному кодексу о приравнивании употребления допинга в спорте к совершению уголовного преступления вступает в силу в Китае. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в уголовном кодексе КНР не было отдельных положений относительно употребления допинга, поэтому наказание за это сводилось в основном к штрафам, отстранению и административному наказанию.

Поправка к статье 355 уголовного кодекса была одобрена 27 декабря Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей – высшего законодательного органа Китая.

Согласно тексту поправки, любому лицу, которое привлекает, подстрекает атлетов к применению запрещенных препаратов на домашних или международных соревнованиях, грозит три года тюрьмы и штраф. Более серьезное наказание грозит тем, кто будет найден виновным в организации или принуждению атлетов к применению запрещенных веществ.

Ранее глава госуправления по делам спорта Гоу Чжунвэнь заявлял, что усилия по борьбе с допингом имеют огромное значение для спорта в КНР, власти хотят показать миру, что Китай серьезно настроен относительно борьбы с допингом и принимает конкретные меры для этого.

Принятие поправки проходит на фоне подготовки Китая к зимним Олимпийским играм, которые должны состояться в феврале 2022 года. Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что техническая подготовка к зимним Олимпийским играм – 2022 в Пекине на отличном уровне, и можно говорить, что все готово к Играм.

В октябре 2017 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало проверку в связи с появлением информации о государственной системе допинга в Китае 1980-х и 1990-х годах.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 апреля

1946 г. — родился Леонид ЛОГИНОВ

1947 г. — родился Александр ВИЗЖАЧЕВ (волейбол)

1949 г. — родился Александр МАЛЬЦЕВ (хоккей)

1951 г. — родился Александр МИРЗОЯН (футбол)

1951 г. — родился Виктор ШАЛИМОВ (хоккей)

читать далее
Наверх