Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Японский врач-эпидемиолог Кэнтаро Ивата оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению&nbsp;Ивата, уже в следующем году Япония, вероятно, сможет проводить мероприятия регионального уровня, но не соревнования масштабов Олимпийских игр.</p>

11:3001.06.2020

Победить новый коронавирус по всему миру к следующему году будет сложно, а поэтому проведение летних Олимпийских игр в Токио, скорее всего, придется отменить, сказал РБК один из ведущих эпидемиологов Японии Кэнтаро Ивата.

Пандемия коронавируса COVID-19 бросает тень на возможность проведения Олимпийских игр в Токио. Об этом в интервью РБК рассказал врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе, бывший научный советник японский властей Кэнтаро Ивата. По его словам, для проведения Игр необходимо выполнить два условия. "Во-первых, Япония должна победить коронавирус, во-вторых, вирус должен быть подавлен в других странах. Выполнить первое условие до следующего года, может быть, удастся. Второе условие? По этому поводу я настроен очень пессимистично", — сказал он.

Как отметил Ивата, уже в следующем году Япония, вероятно, сможет проводить мероприятия регионального уровня, но не соревнования масштабов Олимпийских игр. "В Олимпиаде принимают участие много людей из разных стран, что не очень соответствует тем условиям, в которых мы сейчас находимся и, скорее всего, продолжим находиться в следующем году", — сказал эпидемиолог. Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что игры будут отменены, если их не удастся провести в 2021 году. "Я думаю, что на данный момент это наиболее вероятный сценарий", — сказал Ивата.

Летние Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа нынешнего года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на следующее лето. При этом в МОК сообщали, что игры еще могут быть отменены и окончательное решение по этому вопросу будет принято в октябре. Если соревнование не удастся провести в 2021 году, его придется отменить, и следующие летние Игры пройдут в Париже в 2024 году, указывали в МОК.

Министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура отмечал, что Япония будет прилагать все необходимые усилия для проведения Олимпиады в следующем году. Ранее премьер-министр Синдзо Абэ заявлял, что, принимая решение о проведении соревнований, Токио будет руководствоваться интересами спортсменов. 25 мая Абэ сказал, что важными условиями для проведения Игр станут появление новых методов лечения коронавируса и успехи в разработке вакцины.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх