Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эдуард Безуглов снят с должности вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики

58 - Внутреняя страница новости

<p>На вакантную должность вице-президента ВФЛА большинством голосов был избран член президиума федерации Константин Синяков.</p>

10:2001.07.2020

30 июня в режиме видеоконференции прошло заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщила пресс-служба федерации.

Одним из вопросов повестки заседания стало освобождение от должности вице-президента ВФЛА Эдуарда Безуглова.

Президиум большинством голосов (8 — за, 1 — воздержался) принял решение за многочисленные нарушения кодекса этики ВФЛА лишить Эдуарда Безуглова должности вице-президента ВФЛА. При этом Безуглов остался членом президиума федерации.

На вакантную должность вице-президента ВФЛА большинством голосов был избран член президиума федерации Константин Синяков.

"Сегодня президиум сместил меня с поста вице-президента ВФЛА. О причинах лучше спрашивать уЕвгения Валерьевича (Юрченко, президента ВФЛА), может быть, страшно стало, версии разные, - сказал Безуглов ТАСС. - Могу сказать, что из президиума я уходить не собираюсь, с этого поста меня может сместить только конференция. У меня впереди еще столько дел, столько нереализованных планов. Будут конференции, будет помощь регионам экипировкой, инвентарем, все только начинается.

Буду ли я когда-либо бороться за пост президента ВФЛА? В настоящее время у меня таких амбиций нет, у меня много дел и проектов в футболе", - добавил Безуглов.

Безуглов отметил, что не собирается уходить из легкой атлетики.

"[В футболе] я работаю с классными и думающими руководителями. Так что все мысли о футболе, но из легкой атлетики тоже не хочу уходить, так как много проектов. Тем более, что в легкой атлетике тоже очень много адекватных людей", - заключил он.

Президент ВФЛА Евгений Юрченко так прокомментировал ТАСС освобождение от должности Безуглова:

"Вы видели статистику по голосованию членов президиума, восемь из них проголосовали за [освобождение Безуглова от должности], только один член президиума воздержался. Цифры говорят сами за себя.

Эдуард проводит большую работу, болеет душой за легкую атлетику, но критическая масса тех этических нарушений, которые им были сделаны, была достигнута. Президиум сегодня был практически единодушен, какие-то комментарии, на мой взгляд, излишни".

Безуглов занимал пост вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики с 6 марта. Он также является главой антидопингового комитета ВФЛА и медицинской комиссии федерации, врачом сборной России по футболу.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 августа

1931 г. — родился Владимир РОДИЧЕНКО (легкая атлетика)

1932 г. — родилась Зинаида СМОЛЬЯНИНОВА (КУЗЬКИНА) (волейбол)

1937 г. — родился Александр БАННИКОВ (баскетбол)

1939 г. — родилась Инесса ПИВОВАРОВА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх