Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Футбол. Чемпионат мира 2022. Отборочный турнир. Россия - Хорватия (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Начало в 21:45 мск</p>

20:4001.09.2021

1 сентября сборная России по футболу сыграет отборочный матч чемпионата мира 2022 с командой Хорватии. Встреча состоится в Москве на БСА ОК "Лужники".

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с израильтянином Роем Райншрайбером. В роли ассистентов выступят его соотечественники Идан Яркони и Рой Хассан. Видеопомощник судьи - Орель Гринфельд, ассистент видеопомощника судьи - Давид Фуксман, резервный судья — Эйтан Шмулевич.

Накануне матча, 31 августа, в "Лужниках" прошла предматчевая тренировка, в которой участвовали все футболисты сборной России. Пресс-служба РФС опубликовала ответы на вопросы журналистов главного тренера Валерия Карпина и защитника Георгия Джикия.

Валерий Карпин рассказал о том, как команда готовилась к матчу с Хорватией.

"Все футболисты, которые находятся в расположении сборной — здоровы. Те, кто был не здоров, тех мы заменили. Гильерме уже тренируется. У многих игроков есть повреждения после матчей. Но на сегодняшний день все готовы принять участие в игре по физическому состоянию. Только Жемалетдинов не сможет сыграть, потому что дисквалифицирован. Ещё даже не понял, что это для меня значит — дебютный матч во главе тренера сборной. Пока даже не волнуюсь. Вчера во время собрания с тренерским штабом сказал, что кажется, что игра только через пять дней. Ещё не все вещи отработали до конца. Кажется, что игра далеко, а она уже завтра. Предстартовое волнение завтра точно будет, но пока не понимаю", - сказал он.

Георгий Джикия, в свою очередь, рассказал о том, как в команде решился вопрос капитанства.

"Пришло время закрыть вопрос капитанства. Вчера было небольшое собрание, где мы все сидели и обсуждали вопрос капитана. Пришли к общему мнению, что на сегодняшний день у нас не будет одного капитана ярко выраженного, а их будет несколько. В нашей обновлённой команде хочется, чтобы каждый футболист чувствовал ответственность. Не надо удивляться, если на матч с Хорватией команду выведет один человек, на Кипр — второй, а на Мальту — третий. Сейчас решение такое. Каждый капитан, каждый должен чувствовать ответственность. Есть те, кто давно в команде, провели больше 50 матчей, которые смело могут надевать повязку. Сейчас мы решили так. Что будет дальше — я не знаю, состав будет меняться. Но в сборной всегда будут люди, которые смогут носить повязку", - сказал он.

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич на пресс-конференции также поделился ожиданиями от матча отборочного раунда чемпионата мира-2022 с командой России.

"У нас была всего одна тренировка, но я верю в игроков и их силы. Они уже начали сезон в своих клубах, я в них не сомневаюсь, они в отличной форме. Я думаю, что Россия — наш сильнейший соперник. Конечно, завтрашний матч не распределяет финальное положение, но он крайне важен, нам нужны очки. Увидим завтра, насколько хорошо нам удалось подготовиться. Я понимаю, что для Карпина — это очень важный, дебютный матч в сборной России. Уверен, он мотивировал игроков, поэтому нам будет очень сложно. Хочу подчеркнуть, что я уважаю Карпина и как тренера, и как прекрасного футболиста", - сказал Далич.

Состав сборной России:

Вратари: Маринато Гильерме ("Локомотив" Москва), Юрий Дюпин ("Рубин" Казань), Александр Максименко ("Спартак" Москва), Андрей Лунев ("Байер 04" Леверкузен), Сергей Песьяков ("Ростов").

Защитники: Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба - ЦСКА Москва), Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Максим Осипенко ("Ростов"), Вячеслав Караваев, Дмитрий Чистяков (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Илья Самошников ("Рубин" Казань).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба - "Локомотив" Москва), Максим Мухин (ЦСКА Москва), Александр Головин ("Монако"), Александр Ерохин, Далер Кузяев, Алексей Сутормин (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - "Спартак" Москва), Алексей Миранчук ("Аталанта" Бергамо), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба - "Динамо" Москва), Алексей Ионов ("Краснодар"), Денис Черышев ("Валенсия").

Нападающие: Федор Смолов ("Локомотив" Москва), Антон Заболотный (ЦСКА Москва), Константин Тюкавин ("Динамо" Москва).

Сборная России занимает второе место в таблице отборочной группы Н, набрав по итогам трех матчей 6 очков. Лидируют хорваты (6 очков), третье место занимает команда Словакии (5), четвертое - команда Кипра (4), на пятой позиции располагаются словенцы (3), замыкает таблицу сборная Мальты (1). Всего в отборочном турнире на чемпионат мира принимают участие 55 европейских сборных, они разбиты на 10 групп. Прямые путевки на мировое первенство в Катаре получат только победители групп. Команды, занявшие вторые места, а также две сборные из Лиги наций сыграют в дополнительном раунде квалификации в марте 2022 года, в мини-турнире будут разыграны оставшиеся три путевки..

Футбол. Чемпионат мира 2022. Отборочный турнир. Россия - Хорватия (прямая видеотрансляция)

Начало в 21:45 мск

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 октября

1915 г. — родилась Елена ДОНСКАЯ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Валентин ВДОВИЧЕНКО (фехтование)

1929 г. — родился Виталий ВЫСОЦКИЙ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Руслан ГОРОДНИЧЕВ

1945 г. — родился Гаджи ГАДЖИЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх