Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ушедший из КХЛ клуб "Йокерит" не пустят обратно в финскую топ-лигу еще два года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава финской лиги заявил, что в ближайшие два года не будут принимать новые клубы.</p>

19:3501.09.2022

Вышедший из КХЛ хельсинкский "Йокерит" не сможет выступить в финской хоккейной SM-лиге в сезоне 2023/24, владельцы клуба не подавали заявку на вступление, заявил Iltalehti председатель правления SM-лиги Хейкки Хилтунен.

"Это бизнес, и у него есть риски. У клуба должен быть надежный план, если он хочет участвовать, и профессиональный подход", — сказал Хилтунен.

По его словам, акционеры лиги 29 августа единогласно решили не принимать новые клубы в ближайшие два года. По словам Хилтунена, в процессе голосования он не увидел никакого "антийокеритства" из-за возможной обиды на уход клуба из лиги в КХЛ в 2014 году.

Издание отмечает, что у "Йокерита" новый владелец, клубу "не хватает организации, команды, домашней арены, партнеров и многого другого". Чтобы попасть в топ-лигу, "Йокериту" придется сначала поиграть во второй лиге.

"Никто официально не обращался к нам со стороны нынешних владельцев", — добавил Хилтунен.

В конце февраля "Йокерит" отказался выступать в плей-офф КХЛ из-за ситуации на Украине, а 5 апреля объявил о выходе из состава лиги. 14 апреля финское подразделение российской компании "Норильский никель" продало свою долю в компании, которая владела "Йокеритом".

Стопроцентным владельцем клуба стал Яри Курри.

В конце апреля один из лучших финских хоккеистов Теему Селянне заявил, что нашел инвесторов для покупки домашней арены для "Йокерита" и хельсинкский клуб больше не будет связан с россиянами.

Разрыв связей с Россией был, как сообщается, одним из требований SM-лиги, и у клуба должны были смениться владельцы. Однако запросы Курри не устроили Селянне и партнеров, и они отказались от сделки. Клубу нашли нового владельца, информации о котором не сообщалось. При этом Курри больше не имеет к клубу отношения.

"Йокерит" является шестикратным чемпионом Финляндии.

Клуб с 1997 года проводил домашние матчи на "Хартвалл Арене", которая теперь называется Helsinki Halli.

Арена принадлежит российским бизнесменам Роману Ротенбергу и Геннадию Тимченко.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 декабря

1913 г. — родился Вячеслав КОЖАРСКИЙ (борьба греко-римская)

1923 г. — родился Георгий ДЕМЕТЕР

1941 г. — родился Вейко СИЙМАР (плавание)

1948 г. — родилась Рита ПОГОСОВА (настольный теннис)

1954 г. — родился Андрей МИНЕНКОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх