Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту

58 - Внутреняя страница новости

<p>Легкоатлетка Мария Ласицкене, выступая в нейтральном статусе,&nbsp; с красивейшими прыжками и без единой ошибки выигрывает чемпионат мира 2019&nbsp; по легкой атлетике в&nbsp;прыжках в высоту.&nbsp;</p>

9:4001.10.2019

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене, выступая в нейтральном статусе, с красивейшими прыжками и без единой ошибки выигрывает чемпионат мира 2019 по легкой атлетике в прыжках в высоту. Это второе золото российской команды на чемпионате мира 2019. 

Мария Ласицкене стала первой в истории спортсменкой, выигравшей три мировых титула в прыжке в высоту.

Два чемпионата мира выигрывали болгарки Стефка Костадинова (1987, 1995), представительница ЮАР Хестри Клуте (2001, 2003) и хорватка Бланка Власич (2007, 2009). 

О выступлении Марии Ласицкене рассказывает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Борьба в секторе высоты финала чемпионата мира 2019 началась с 1.84 м. Эту высоту и далее 1.89, 1.93, 1.96 м Мария Ласицкене берет чисто, впрочем как и украинка Левченко, и американка Каннингем. 1.98 м, которую штурмовали уже только шесть высотниц, с первой попытки взяла та же тройка. На взятие 2.00 м отправились шестеро. К тройке лидеров добавилась украинка Магучих, полячка Камила Ликвинко и перенесшая попытку белоруска Карина Демидик.

На двухметровой отметке, как и предполагали многие до старта финала, и началась основная борьба за звание чемпионки мира. Левченко с первой не берет, Маша — безупречна, Каннингем тоже берет. И на миг кажется, что как и вчера в шесте, золото скорее всего будет разыграно в противостоянии России и США. Если в "разборки" на 2.02 метрах не вмешается Левченко, которая берет таки 2 м с третьей попытки, и о, чудо, Магучих с третьей попытки тоже справляется с этой высотой.

2.02 м. И на этой высоте — четверо спортсменок. Только двоим из них она покорялась ранее — Маше ни раз, Юле однажды, а точнее, в начале этого сентября на Матче Европа — США. Левченко не берет, Мария безупречна. Каннингем наконец, дрогнула. А вот, Магучих с первой берет 2.02 м, устанавливая личный рекорд за день. Каннигем и Левченко не берут 2.02 м и заканчивают соревнования, украинка — четвертая, а американка Каннингем завоевывает бронзу.

2.04 м, и Мария уверенно и безошибочно прыгает, а планка, к всеобщей радости трибун, на месте. Наверное, все уже понимают, что это прыжок трехкратной чемпионки мира. Магучих с первой не берет, во второй планка почти устояла, и, о, чудо, второй личный рекорд за день, и Магучих берет 2.04 м. Дальше прыгать Ярослава отказывается и завоевывает серебро ЧМ.

Мария Ласицкене пробует штурмовать 2.08 м, но, увы, все три попытки оказываются неудачными. Но, конечно, это уже не имеет никакого значения. Три титула. Сегодня писалась история.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 августа

1884 г. — родился Мартин КЛЯЙН (КЛЕЙН) (борьба греко-римская)

1919 г. — родился Борис ГАЛУШКИН (бокс)

1926 г. — родился Анатолий ПЕРОВ (бокс)

1936 г. — родился Станислав СЕЛЯНИН (конькобежный спорт)

1939 г. — родился Виктор УГРЮМОВ (конный спорт)

читать далее
Наверх