Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

World Athletics отказала ВФЛА в отсрочке по выплате штрафа

58 - Внутреняя страница новости

<p>ВФЛА было необходимо выплатить штраф в размере $5 млн до 1 июля. В противном случае российские легкоатлеты не смогут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе.</p>

11:4002.07.2020

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) ответила отказом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на просьбу отсрочить дату выплаты штрафа за причастность прежнего руководства организации к фальсификациям документов по делу Данила Лысенко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе World Athletics.

ВФЛА было необходимо выплатить штраф в размере $5 млн до 1 июля. В противном случае российские легкоатлеты не смогут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

"World Athletics получила просьбу об отсрочке еще месяц назад, мы тогда ответили, что дата выплаты не будет изменена", - сообщили в пресс-службе, отметив, что полное заявление по этой ситуации будет опубликовано 2 июля.

27 июня комиссия спортсменов ВФЛА опубликовала открытое письмо к Международному олимпийскому комитету (МОК), World Athletics и Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Авторы обращения считают, что чистые атлеты должны получить право участвовать в соревнованиях вне зависимости от факта уплаты ВФЛА штрафа, который должен быть выплачен до 1 июля 2020 года.

Российские легкоатлеты на период временного лишения ВФЛА членства в World Athletics могут выступать на международных стартах (за исключением Олимпийских, Европейских и Военных игр) только в статусе нейтральных спортсменов, в настоящее время ни один спортсмен не получил такой статус.

Совет World Athletics в марте также принял решение оштрафовать ВФЛА на $5 млн за причастность прежнего руководства организации к фальсификациям документов по делу Данила Лысенко. Штраф должен быть выплачен до 1 июля, в противном случае российские легкоатлеты лишатся возможности выступать на международных стартах в любом статусе. 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 августа

1931 г. — родился Владимир РОДИЧЕНКО (легкая атлетика)

1932 г. — родилась Зинаида СМОЛЬЯНИНОВА (КУЗЬКИНА) (волейбол)

1937 г. — родился Александр БАННИКОВ (баскетбол)

1939 г. — родилась Инесса ПИВОВАРОВА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх