Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер-Усманова: у гимнасток положительных тестов на коронавирус нет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее сборы в Новогорске досрочно завершили представители сборных по спортивной гимнастике и синхронному плаванию в связи со случаем коронавируса на территории базы.</p>

12:3003.04.2020

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила РИА Новости, что ни у одной из гимнасток, находящихся на базе в Новогорске, нет положительных тестов на коронавирус, команда живет в изоляции от остальных спортсменов.

Ранее сборы в Новогорске досрочно завершили представители сборных по спортивной гимнастике и синхронному плаванию в связи со случаем коронавируса на территории базы.

"В художественной гимнастике положительных тестов на коронавирус ни у кого нет и быть не может, потому что мы давно живем на закрытой территории, и дети не имеют права выходить за ее пределы", - сказала Винер-Усманова по телефону.

"Наша команда всегда тренируется в Новогорске. Она ни с кем не соприкасалась и не должна была. Я разговаривала с руководством страны и объяснила, что мы здесь живем постоянно и не были с января нигде - ни за рубежом, ни в другом регионе страны. Руководство страны нам разрешило остаться на этой базе. Но к нам почему-то присоединились команды из других видов спорта - по синхронному плаванию и спортивной гимнастике, которые выезжали два раза в день на тренировки на базу "Озеро Круглое". Я была очень удивлена, но они жили в другом корпусе, и я думала, что все это как-то пройдет мимо, к сожалению, получилось иначе", - рассказала она.

Винер-Усманова отметила, что спортсменов "вселили, не дождавшись результатов анализов".

"Потом прошло совещание, которое проводил министр. Все спортсмены тогда были вместе. Это было ошибкой, которая повлекла за собой такой исход. Позднее выяснилось, что на базу въехали инфицированные тренер и спортсмен. Их тут же убрали. Они жили в другом корпусе и совершенно с нами не соприкасались. Нам тоже предлагали уехать, но я сказала, что дети отсюда никуда не уйдут, потому что выбрасывать их на улицу сейчас - я такого никогда не сделаю. Они живут в закрытом отсеке, в закрытом помещении, где свои врачи, где свой повар, и мы ни с кем не контактируем вообще. У нас раз в два дня берут анализы и отвозят в ФМБА", - резюмировала она.

Узнать больше о персонах из публикации:
Адаменко Мария | 23:10, пятница, 1 мая 2020 г. |
Вот это я понимаю тренер с большой буквы. Мечтаю своих двойняшек 6 леток привести когда когда-нибудь к ней на просмотр! Уверена , что с таким педагогом дети в надёжных руках и хороших условиях.
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 мая

1859 г. — родился Иосиф ШОМАКЕР (парусный спорт)

1936 г. — родился Анатолий КРАВЧУК (гимнастика спортивная)

1937 г. — родился Ханно СЕЛЬГ (современное пятиборье)

1939 г. — родился Альберт АСТАХОВ (самбо)

1940 г. — родился Анатолий БОНДАРЧУК (легкая атлетика)

читать далее
Наверх