Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Свищев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину расширить меры финансовой поддержки

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дмитрий Свищев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину распространить меры финподдержки на организации, которые производят или продают спортинвентарь и питание, обслуживают спортивные объекты.</p>

13:1503.07.2020

Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев предложил премьер-министру Михаилу Мишустину распространить меры финансовой поддержки на физкультурно-спортивные организации, которые, в частности, производят или продают спортинвентарь и питание, обслуживают спортивные объекты. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пишет Свищев в своем обращении (копия есть у РИА Новости), спортивная индустрия была включена в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Вместе с тем, отмечает депутат, меры поддержки спортивной отрасли, предусмотренные постановлением правительства, не учитывают смежные отрасли, обеспечивающие функционирование спортивных учреждений.

"Многие физкультурно-оздоровительные организации, в том числе связанные с производством, продажей, обслуживанием спортивного оборудования, инвентаря, питания, деятельностью по обслуживанию спортивных объектов и другими направлениями в сфере спорта, также вынуждены приостановить свою деятельность", - говорится в письме депутата.

Свищев отмечает, что к этому перечню следует добавить некоммерческие организации, работающие в сфере физической культуры и спорта, которые также пострадали в результате коронавируса и могут прекратить свою работу из-за отсутствия финансирования. Наибольшие трудности коснулись секторов массового, любительского и детского спорта, подчеркивает депутат.

Он считает, что такие обстоятельства могут негативно отразиться на деятельности отрасли физической культуры и спорта в целом привести к сокращению рабочих мест, уменьшить вовлеченность населения в занятие спортом и создать серьезные трудности для достижения целевых показателей федерального проекта "Спорт - норма жизни".

"Принимая во внимание вышеизложенное, прошу Вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть возможность распространить меры государственной поддержки на некоммерческие физкультурно-спортивные организации, а также на коммерческие организации, представляющие спортивную индустрию и не вошедшие в перечень системообразующих предприятий в сфере физической культуры и спорта", - говорится в письме Свищева.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 августа

1931 г. — родился Владимир РОДИЧЕНКО (легкая атлетика)

1932 г. — родилась Зинаида СМОЛЬЯНИНОВА (КУЗЬКИНА) (волейбол)

1937 г. — родился Александр БАННИКОВ (баскетбол)

1939 г. — родилась Инесса ПИВОВАРОВА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх