Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Главный тренер сборной России оценил на три с плюсом выступление гребцов в первый день ЧЕ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Николай Спинев заметил, что чемпионат Европы в Глазго не является квалификационным к каким-то другим более крупным стартам.<br> &nbsp;</p>

6:4803.08.2018

Главный тренер сборной России по гребному спорту Николай Спинев поставил спортсменам оценку "три с плюсом" по пятибалльной системе за выступление в первый день чемпионата Европы в Глазго. Об этом Спинев сообщил ТАСС.

Российский экипаж женской четверки без рулевого в составе Екатерины Потаповой, Анастасии Тихановой, Екатерины Севастьяновой и Елены Орябинской занял первое место в своем предварительном заплыве и вышел в финал турнира. Мужская двойка без рулевого (Александр Страдаев, Григорий Шулепов), занявшая в предварительном заезде четвертое место, затем в дополнительном старте стала первой и пробилась в полуфинал. Одиночник Владислав Рябцев стал вторым в предварительном заезде и также вышел в 1/2 финала.

"В первый день турнира три экипажа сумели решить стоящие перед ними задачи. Что касается мужской восьмерки, то это новый экипаж, который необходимо было проверить в Глазго. Лидеры подтвердили сегодня справедливость своих претензий на высокие места, наши экипажи в легком весе, неолимпийские, к сожалению, не оправдали надежды. Поэтому в целом оценю выступление своих спортсменов в первый день на три с плюсом по пятибалльной системе", - сказал Спинев.

"Повторюсь, лидеры свои задачи сегодня выполнили. Недавно сформированные экипажи мы просмотрели. Ну а кто не был готов к конкуренции, тот в итоге и не сумел проявить себя", - сказал главный тренер.

Собеседник ТАСС заметил, что чемпионат Европы в Глазго не является квалификационным к каким-то другим более крупным стартам. "Мы сюда приехали для того, чтобы просмотреть экипажи, которые потом выступят на чемпионате мира. Европейское первенство в Глазго является важнейшим этапом подготовки к главному старту сезона. По итогам чемпионата Европы мы будем делать уже выводы перед формированием команды на чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Болгарии", - заключил Спинев.

В других предварительных заплывах россияне показали следующие результаты: женская четверка парная (Василиса Степанова, Ольга Халалеева, Юлия Волгина, Елена Захватова) - 5-е место; мужская четверка парная (Артём Косов, Александр Вязовкин, Николай Пименов, Павел Сорин) - 3-е место; женская одиночка легкого веса (Анастасия Лебедева) - 5-е место; мужская одиночка легкого веса (Юрий Щёлоков) - 4-е место; мужская двойка парная (Антон Куранов, Назар Лифшиц) - 6-е место; мужская восьмерка с рулевым (Иван Баландин, Александр Чаукин, Семён Яганов, Роман Ломачёв, Максим Голубев, Даниил Баранов, Юрий Пшеничников, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин) - 3-е место. Все эти экипажи теперь попытаются пробиться в финал через дополнительные заезды. Чемпионат Европы по гребному спорту в Глазго завершится 5 августа.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 июля

1908 г. — родился Валентин ГРАНАТКИН (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Владимир КРАСИЛЬНИКОВ (плавание)

1944 г. — родился Юрий ИСТОМИН (футбол)

1945 г. — родился Александр ГРУШИН (лыжные гонки)

1945 г. — родился Николай МАЛЫШЕВ (парусный спорт)

читать далее
Наверх