Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Руководство Дагестана представит Хабиба Нурмагомедова к высшей награде республики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отцу чемпиона UFC в легком весе вручат медаль &quot;За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан&quot;.</p>

4:5104.11.2018

Руководство Дагестана намерено представить чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова к высшей награде республики - ордену "За заслуги перед Республикой Дагестан".

"Как только Абдулманап, отец Хабиба Нурмагомедова вернется, Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы будут приглашены главой республики, их будут чествовать как чествовали наших чемпионов мира по борьбе", - сказал в субботу на пресс-конференции в Махачкале врио министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов.

Отцу - медаль, сыну - орден

По его словам, руководство Дагестана "давно хотело чествовать" Хабиба Нурмагомедова.

"Давно хотел принять Хабиба и Абдулманапа Нурмагомедовых, но их не было в республике, в стране. Они были в Объединенных Арабских Эмиратах, а потом в Турции. И в данное время Абдулманап находится в Турции, он в отпуске", - сообщил глава ведомства.

"А сам Хабиб, поскольку отцу предусмотрена медаль, а ему - орден, захотел прийти на встречу с руководством Дагестана вместе с отцом", - сказал Магомедов.

Как уточнили ТАСС в минспорта Дагестана, Абдулманапу Нурмагомедову, отцу Хабиба Нурмагомедова, будет вручена медаль "За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан".

Народный герой Дагестана

Ранее ТАСС сообщал, что Хабиб Нурмагомедов за особый вклад в развитие отечественного спорта представлен к званию "Народный герой Дагестана". Решение о награждении уже принято, в ближайшее время ему будет вручена золотая звезда с орлом "Народный герой Дагестана", сообщил ТАСС председатель Фонда патриотического воспитания молодежи имени генерал-полковника Магомеда Танкаева и координатор общественного регионального движения "Родной Дагестан" Гасангусейн Абдулжелилов.

По его словам, это высшая общественная награда республики, которая присуждается за значительный вклад в решение задач социально-экономического, духовно- нравственного и культурного развития республики. Она учреждена более 10 лет назад движением "Родной Дагестан". Этой награды удостоены около 20 человек в республике, добавил Абдулжелилов.

Орден "За заслуги перед Республикой Дагестан" - высшая награда республики за выдающиеся заслуги в сферах социально-экономического развитие региона, науки, культуры, искусства, спорта, за вклад в укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Хабиб Нурмагомедов 7 октября победил Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

Источник новости: https://tass.ru/obschestvo/5754161
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 ноября

1920 г. — родился Владимир СТРЕЛЕЦ

1924 г. — родился Иосиф БЕРДИЕВ (гимнастика спортивная)

1934 г. — родилась Людмила ЛЫСЕНКО (ГУРЕВИЧ, ШЕВЦОВА) (легкая атлетика)

1936 г. — родился Андрей КИСЛОВ (парусный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх