Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

У борца Махова есть 14 дней на объяснение причин нарушения антидопинговых правил

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что Махов сдал положительную допинг-пробу.</p>

12:0604.02.2020

У серебряного призера Олимпийских игр 2012 года, трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Биляла Махова есть 14 дней на объяснение причин нарушения антидопинговых правил с момента уведомления от Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сказала РИА Новости заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

В понедельник президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что Махов сдал положительную допинг-пробу, но спортсмен, по его словам, не связывает обнаруженный препарат с занятиями спортом. Махов получил уведомление РУСАДА на прошлой неделе.

"Могу подтвердить, что РУСАДА направило уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил спортсмену и федерации, это стандартная процедура. Мы также уведомляем международную федерацию и WADA. С момента уведомления у спортсмена есть 14 дней, чтобы в обратном письме предоставить свою позицию", - сказала Пахноцкая, комментируя возможное нарушение антидопинговых правил Маховым.

"Далее рабочая комиссия РУСАДА рассматривает эти пояснения и назначает слушания – через месяц или через два, в зависимости от того, сколько в данный момент рассматривается дел. У каждого спортсмена есть право запросить ускоренные слушания, но для этого должны быть весомые основания. При этом сам спортсмен должен ответить раньше 14 дней", - добавила собеседница агентства.

Махов - вице-чемпион Игр в Лондоне, чемпион мира 2007, 2009 и 2010 годов в весовой категории до 120 килограммов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх