Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФК "Анжи" может прекратить существование

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дагестанская команда не получила лицензию от РФС, необходимую для участия в первенстве ФНЛ-2.</p>

15:3504.06.2022

Махачкалинскому "Анжи" отказали в выдаче лицензии для участия в следующем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ-2), поэтому клуб подал апелляцию на решение Российского футбольного союза (РФС).

Об этом заявил пресс-атташе команды Гаджимурад Магомедрасулов.

"Мы получили отказ на получение лицензии и подали на апелляцию. В понедельник будет официальное решение РФС", — цитирует его "Матч ТВ".

По словам пресс-атташе, пока "Анжи" не прекращал существование. "Если нам не дадут лицензию, то продолжим существование как любительская команда, либо закроют клуб", — сообщил Магомедрасулов.

Вечером 3 июня Telegram-канал Mash, ссылаясь на пресс-службу дагестанской команды, сообщил, что "Анжи" не получил лицензию на следующий сезон и после окончания первенства ФНЛ прекратит свое существование.

По итогам сезона 2018/19 "Анжи" вылетел из Российской премьер-лиги (РПЛ). Три следующих года клуб провел в третьем по силе российском дивизионе. В нынешнем сезоне команда из Махачкалы за тур до окончания первенства идет на восьмом месте в первой группе ФНЛ-2.

"Анжи" был основан в мае 1991 года. В 2000-м впервые сыграл в высшем российском дивизионе, заняв четвертое место. В следующем году команда дошла до финала Кубка России, где по пенальти уступила московскому "Локомотиву". В 2002-м клуб покинул премьер-лигу и вернулся в элиту только спустя восемь лет.

В январе 2011 года "Анжи" приобрел экс-депутат Госдумы, член Совета Федерации и предприниматель Сулейман Керимов. Он владел клубом до конца 2016 года. При нем в команде играли такие футболисты, как Самюэль Это’О, Лассана Диарра, Роберто Карлос, Юрий Жирков и Александр Кокорин. В сезоне 2012/13 "Анжи" стал бронзовым призером чемпионата России и дошел до финала кубка страны. Командой в том сезоне руководил нидерландский специалист Гус Хиддинк. При Керимове клуб дважды доходил до 1/8 финала Лиги Европы.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх