Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские легкоатлеты завоевали 2 серебра и бронзу на чемпионате мира 2019 в Дохе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Итоги восьмого дня чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе.</p>

9:5005.10.2019

В восьмой соревновательный день чемпионата мира 2019 по легкой атлетике, проходящего с 27 сентября по 6 октября в Дохе, российские спортсмены завоевали 3 медали: в прыжках в высоту серебро у Михаила Акименко, бронза - у Ильи Иванюка, в мужской ходьбе на 20 км серебро у Василия Мизинова.

Хронологию событий сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Основная борьба за медали чемпионата мира в секторе прыжков в высоту завязалась на 2.33 м.

Именно к ней без единого креста подошли только четверо спортсменов, взявшие чисто 2.19, 2.25, 2.27 и 2.30 м, Среди них два россиянина Михаил Акименко и Илья Иванюк, кубинец Луис Энрике Заяс и катарец Мутаз Баршим. Кроме них на 2.33 м ушли еще четверо — белорус Максим Недосеков, канадец Михаэль Мэйсон, новозеландец Брэндон Старк и перенесший попытку итальянец Джанмарко Тамбери.

2.33 м. Недосеков берет с первой. Акименко — чисто, с повторением личного рекорда. Но Михаил Акименко выигрывает у белоруса по попыткам. Под сокрушительные аплодисменты зрителей действующий чемпион мира тоже берет 2.33, но только с третьей попытки. С третьей же справляется с планкой, поднятой на 2.33 м, Илья Иванюк (повторение PB).

2.35. И становится жарко.
Первая попытка. Недосеков не берет. Баршим берет с первой. Михаил Акименко не отстает и с личным рекордом то же берет 2.35. Еще один личный рекорд от россиян в высоте сегодня. Илья Иванюк берет.  Акименко идет первый, Баршим с Иванюком делят вторую строчку итогового протокола.

2.37 м. Первая попытка. И Баршим творит чудо, чисто. Акименко и Иванюк ошибаются. Перенесший попытку Недосеков тоже не берет. И уже гарантированные медали — серебро Акименко и бронза Иванюка. Во второй и третьей попытки россияне, увы, с высотой не справляются. При этом в третьей попытке Иванюк был очень близок к успеху.

И это триумф отечественной школы прыжков в высоту. Серебро дебютанта чемпионата мира, для которого этот старт стал первым взрослым международным стартом в карьере. А Илья Иванюк к своему титула бронзового чемпиона Европы добавляет бронзу ЧМ.

А ранним утром 5 октября российский ходок Василий Мизинов завоевал серебро чемпионата мира в ходьбе на 20 км. Василий финишировал с результатом 1:26.49.

Золото завоевал японец Тосикадзу Яманиси, показавший 1:26.34. Замкнул тройку призеров швед Персеус Карлстрем, его время 1:27.00.

Для Мизинова этот чемпионат мира стал дебютным. В августе 2018 он завоевал бронзу на чемпионате Европы в Берлине, ранее, в мае, на командном чемпионате мира по ходьбе в Тайцане был 16-ым. В июле 2019  завоевал золото первенства Европы U23.

Все российские спортсмены выступают в нейтральном статусе.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 июля

1922 г. — родилась Татьяна ВАВИЧ (гимнастика художественная)

1928 г. — родился Юрий ОЗЕРОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Юрий АРОШИДЗЕ (волейбол)

1932 г. — родился Владимир ПОПОВ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Анатолий ЛАРЮШКИН (прыжки в воду, прыжки на батуте)

читать далее
Наверх