Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матыцин: нужно разработать меры для защиты спортсменов РФ в связи с "актом Родченкова"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Подписанный Дональдом Трампом документ предусматривает уголовное преследование за допинговый сговор на соревнованиях с американским участием.</p>

12:5305.12.2020

Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что в связи со вступлением в действие "акта Родченкова" необходимо разработать меры, чтобы минимизировать риски для российских спортсменов. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Матч Страна"

Президент США Дональд Трамп подписал "акт Родченкова", предусматривающий уголовное преследование за допинговый сговор на соревнованиях с американским участием.

"Есть уже мнение единого спортивного сообщества, включая WADA [Всемирное антидопинговое агентство], что такой шаг может привести к дисбалансу в системе организации контроля и осуществления мер противодействия допингу, - сказал Матыцин. - Ведь тогда одна страна берет на себя право быть неким судьей. Мы к этому относимся негативно, надо будет в ближайшее время подумать, как минимизировать риски для российских спортсменов".

"Акт Родченкова", названный именем главного информатора WADA Григория Родченкова в деле о допинге в российском спорте, будет распространяться на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами WADA, и предусматривает возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он вовлечен в допинговый сговор на соревнованиях с американским участием. При этом закон не коснется североамериканских профессиональных лиг, которые не следуют кодексу WADA. Нарушителям грозит штраф в размере до $1 млн и лишение свободы на срок до 10 лет. Преследование отдельных спортсменов, уличенных в применении допинга, законом не предусматривается.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10179501
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 февраля

1923 г. — родилась Валентина КОПЫЛОВА (баскетбол)

1927 г. — родился Рашид МАМЕДБЕКОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1937 г. — родился Анатолий КОВАЛЕВ (гольф)

1940 г. — родился Владимир САУНИН (борьба вольная, дзюдо, самбо)

1944 г. — родился Леонид ИВАНОВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх