Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В ВФЛА выбрали вице-президентов организации и определили руководителей комиссий

58 - Внутреняя страница новости

<p>6 марта прошло заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).</p>

21:4006.03.2020

6 марта прошло заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). На заседании были выбраны первый вице-президент и вице-президенты федерации.

Первым вице-президентом организации был выбран Алексей Плотников. Вице-президентами ВФЛА были избраны Эдуард Безуглов и Станислав Бирюков.

Президиум утвердил структуру ВФЛА и выбрал руководителей рабочих органов федерации — комитетов и комиссий.

Комитеты ВФЛА:
ГТС — Евгений Юрченко
ВКС — Антон Уйк
Антидопинговый комитет — Эдуард Безуглов
Комитет массовой легкой атлетики — Станислав Бирюков
Комитет детско-юношеской легкой атлетики — Валерий Мамонов
Студенческий комитет — Алексей Плотников
Комитет по спортивной ходьбе — Вячеслав Иваненко
Комитет по неолимпийским дисциплинам — Константин Синяков
Комитет по развитию материально-технической базы легкой атлетики — Евгений Юрченко

Комиссии ВФЛА:
Календарная комиссия — Станислав Бирюков
Комиссия спортсменов — Радион Гатауллин
Дисциплинарная комиссия — Алексей Плотников
Комиссия ветеранов — Юрий Чирков
Комиссия по переходам и параллельным зачетам — Станислав Бирюков
Медицинская комиссия — Эдуард Безуглов

Решением президиума ВФЛА были отозваны тренерские лицензии у Алексея Десинова (спортивная ходьба, Республика Мордовия, спортсмены Бакулин Сергей, Барцайкин Алексей, Емельянов Станислав, Пономарева Мария), Сергея Попова (выносливость, Пермский край, спортсмены Фирова Татьяна, Шармина Екатерина, Белоконь Андрей) и Ирины Ерохиной (спортивная ходьба, Республика Мордовия, спортсмены Васильева Светлана, Иванов Александр, Рыжова Екатерина).

Президиум принял решение отозвать у данных специалистов лицензии в срок на 5 лет (согласно п. 1.5. Положения ВФЛА по лицензированию тренеров) на основании п. 4.1.5 Положения ВФЛА по лицензированию тренеров. Более одного воспитанника каждого из данных тренеров в течение двухлетнего периода были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил.

Отметим, что согласно Положению ВФЛА по лицензированию тренеров, специалисты, не имеющие соответствующую лицензию, не могут быть включены в заявочный лист команды в должности тренера во время проведения соревнований календаря ВФЛА, а также не могут быть указаны в стартовых/итоговых протоколах соревнований календаря ВФЛА.

В рамках заседания Эдуард Безуглов выступил с докладом на тему "Антидопинговая безопасность: создание условий нулевой толерантности", а также высказал свою позицию о тех нововведениях в медико-биологическом обеспечении сборных команд России по легкой атлетике, которые необходимо в самый короткий срок внедрить в систему подготовки российских легкоатлетов. Как считает Безуглов, это позволит значительно повысить уровень подготовки спортсменов и одновременно снизить риск применения ими запрещенных препаратов.

Также президиум принял решение, что в самое ближайшее время антидопинговый комитет федерации, возглавляемый вице-президентом федерации Эдуардом Безугловым разработает требования к кандидатам, которые смогут войти в состав Главного тренерского совета и других рабочих органов ВФЛА.

В разработке данных требований будет учитываться опыт и наработки рабочей группы Олимпийского комитета России по вопросам легкой атлетики, которые были использованы данной группой при выработке критериев к кандидатам в руководство ВФЛА. Разработанные медицинской комиссией ВФЛА критерии будут рассмотрены и приняты на следующем заседании президиума.

Эдуард Безуглов подчеркнул, что данные меры направлены на то, чтобы максимально полно обеспечить чистоту рабочих органов ВФЛА и создать в российской легкой атлетике действительно нулевую терпимость к допингу.

Итоги заседания президиума подвел президент ВФЛА Евгений Юрченко:

"Сегодня были приняты важнейшие решения — выбраны вице-президенты организации, определены руководители комиссий. Хотел бы подчеркнуть, что мы ужесточили меры по отзыву тренерских лицензий. Сегодня решением ВФЛА мы отозвали лицензии у трех тренеров на срок 5 лет. Отмечу, что ранее лицензии отзывались федерацией только на срок 1 год. Принято решение о выработке критериев для формирования состава рабочих органов федерации. Я уверен, ВФЛА сейчас нужны ужесточения в вопросах контроля за нарушениями антидопинговых правил для обеспечения максимальной прозрачности и чистоты российской легкой атлетики. Сегодняшние решения президиума — первый шаг на этом пути".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 апреля

1919 г. — родился Василий КОЛПАКОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Борис ПИЛКИН (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Владимир ШИЛЫКОВСКИЙ (конькобежный спорт)

1937 г. — родился Евгений ГРОШЕВ (хоккей)

1939 г. — родился Виталий ДАВЫДОВ (хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх