Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги финала Гран-при России 2022/2023 по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 3&nbsp;по 5&nbsp;марта&nbsp;в Санкт-Петербурге&nbsp;проходил финал&nbsp;Гран-при России 2022/2023 по фигурному катанию.&nbsp;</p>

12:3506.03.2023

С 3 по 5 марта в Санкт-Петербурге проходил финал Гран-при России 2022/2023 по фигурному катанию. Об итогах турнира сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Танцы на льду

Танцевальная пара Василиса Кагановская - Валерий Ангелопол выиграла финал Гран-при России, набрав 203.65 баллов. Елизавета Шанаева - Павел Дрозд стали серебряными призерами (202.26), Софья Тютюнина - Андрей Багин - бронзовыми (197.45).

Победители и серебряные призеры российской серии Гран-при Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол, которые накануне шли вторыми в ритм-танце, выиграли финал и обновили личные рекорды в произвольной программе и по сумме двух программ почти на 4 балла. В произвольном танце ученики Анжелики Крыловой заработали самую высокую сумму за технику - 70.60.

Это первый сезон вчерашних юниоров по мастерам. Василиса с Валерой могли еще кататься по юниорам. Однако вместе с тренером они решили начать соревноваться на взрослом уровне. И если перед началом сезона были некоторые сомнения в правильности решения, то сейчас все вопросы сняты. Интересные и сложные программы спортсмены выкатывали, выкладывались на максимум, и это несмотря на то, что подготовку к стартам осложняли объективные проблемы со здоровьем.

Лидеры после первого вида Елизавета Шанаева - Павел Дрозд уступили победителям почти балл, тем не менее улучшили "сизн бест" сезона на балл в произвольном танце и почти на пять баллов в итоге. По второй оценке в произвольном танце на льду "Юбилейного" они были лучшими. Напомним, на этапах серии ученики Александра Жулина дважды завоевали серебро.

Софья Тютюнина - Андрей Багин замкнули первую тройку. Фигуристам не удалось обновить личные результаты в финале. На этапах серии Соня и Андрей завоевали золото и серебро. На пресс-конференции после соревнований Андрей признался, что несмотря на то, что они с Соней очень хотели и сами предложили музыку Сергея Рахманинова для произвольной программы, но исполнить ее на сто процентов им так пока не удалось.

Четвертое место заняли Александра Прокопец - Александра Васькович (177.20), которые заработали свои самые высокие баллы за произвольный танец и по сумме двух программ. На пятом месте финишировали Екатерина Миронова - Евгений Устенко (177.18). Замкнули шестерку Варвара Жданова - Тимур Бабаев-Смирнов (165.12).

Женское одиночное катание

Аделия Петросян выиграла финал Гран-при России в Петербурге (255.01), Камила Валиева стала серебряным призером (241.76), Елизавета Туктамышева - бронзовым (241.61).

Захватившая лидерство после короткой программы Аделия Петросян сумела удержать преимущество. Спортсменка впервые в этом сезоне исполнила на старте 4F. Сделала комбинацию 4Т+2А, "смазала" 4Т и недокрутила 3А. Тем не менее со всем остальным спортсменка справилась - на 9 баллов улучшила свой результат сезона в произвольной программе и суммарный за два проката.

На этапе Гран-при в Сочи, где Аделия заработала свои самые высокие баллы, которые обеспечили ей победу, она получила 160.39 за произвольную и 239.31 за две программы.

Камила Валиева в финале российской серии Гран-при сумела подняться с третьего места после короткой программы на итоговое второе. Спортсменка уверенно исполнила комбинацию 4Т+2А и сольный 4Т. Лишь во второй части программы ошиблась на 3Lz и неидеально сделала каскад 3F+1Eu+3S.

Одна из самых талантливых фигуристок планеты в очередной раз показала чемпионский характер и проявила силу и волю к победе. На пресс-конференции в "Юбилейном" Камила рассказала, как непросто складывался для нее этот сезон. Но она благодарна за всё то, что приходится преодолевать, потому что это делает ее сильнее.

Елизавета Туктамышева начала свой прокат с интересной комбинации 3А+2А, в степ-аут сделала 3А и в принципе справилась со всеми остальными элементами. Для Лизы этот сезон складывался удачно. Спортсменка выиграла два этапа серии Гран-при России, стала бронзовым призером чемпионата страны и завоевала бронзу в финале серии.

Чемпионка России 2023 Софья Акатьева в финале Гран-при заняла 4-е место, уступив Елизавете Туктамышевой полбалла (241.09). По итогам произвольной программы Соня стала второй, при этом впервые пошла на два тройных акселя и сделала чисто, и первый каскад 3А+3Т и сольный 3А. Комбинация с 4Т+2А была исполнена с недокрутом и сольный 4Т обернулся падением. Тем не менее фигуристка доказала, что не стоит на месте, а старается несмотря ни на что идти вперед.

Софья Муравьева завершила финал на пятом месте (233.04). Соня сделала один ультра-си 3А, допустила помарку на 3Lo. Победительница первенства России Алина Горбачева стала шестой (228.85). Произвольную программу спортсменка откатала с двумя 4S, первый из которых в комбинации с 2А.

Спортивные пары

Александра Бойкова - Дмитрий Козловский одержали победу в финале Гран-при России в Петербурге (239.74), Анастасия Мишина - Александр Галлямов завоевали серебро (239.01), Евгения Тарасова - Владимир Морозов стали бронзовыми призерами (225.81).

Александра Бойкова - Дмитрий Козловский лидировали после короткой программы и завершали выступления спортивных пар. Чемпионы России 2023 достойно откатали произвольную программу, допустив помарки на прыжковой комбинации 3S+2A+2A и выбросе 3F. Ребята уступили одноклубникам Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, но по сумме двух прокатов выиграли финал, одержав вторую подряд победу.

На пресс-конференции Дима рассказал, насколько непростой была подготовка к старту, поэтому и такие эмоции, и слезы после проката; и как было важно для них поставить яркую точку в концовке сезона. При этом спортсмен поблагодарил всех призеров, потому что только сильные соперники помогают достигать высоких результатов.

Серебряные призеры чемпионата России 2023 Анастасия Мишина - Александр Галлямов выдали чистый прокат произвольной программы. До победы в финале Гран-при России им не хватило 73 сотых балла. Ребята шли третьими после короткой программы, где рискнули, включив 3Lz - для парников прыжок ультра-си, который исполняют единицы.

Тройной лутц Настя с Сашей опробовали на чемпионате Санкт-Петербурга и сделали элемент. Но пока он нестабилен, что и привело к ошибке в короткой программе в финале серии. Тем не менее на пресс-конференции Настя разъяснила, что не жалеет о принятом решении, потому что соревновательный опыт никто не отменял.

Бронзовые призеры чемпионата России 2023 Евгения Тарасова - Владимир Морозов стали третьими в российском финале Гран-при. В этот вечер у ребят не заладилось с прыжковыми элементами - 2S и падение на 3Т привело к тому, что спортсмены остались без каскада.

Тем не менее есть хорошая поговорка, что победителей не судят, а ведь каждый на соревнованиях одерживает победу над собой. За свою долгую карьеру в спорте - призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы уже доказали всем, что являются спортсменами ТОП-уровня.

Четвертое место заняли Наталья Хабибуллина - Илья Княжук (217.48), которые проводят свой первый сезон на взрослом уровне. Спортсмены исполнили в программе комбинацию 3Lz+2A+2A и параллельный 3Lo. Пара тренера Сергея Добросококова с самого начала делала упор на ультра-си в парном катании и идут к своей цели.

Пятыми в финале стали Ясмина Кадырова - Валерий Колесов (212.73). Шестыми - Юлия Артемьева - Алексей Брюханов (204.62). Обе пары начали совместные выступления меньше года назад. Юля с Алексеем недавно стартовали на первенстве России в Перми, где завоевали серебро.

Мужское одиночное катание

Петр Гуменник выиграл финал Гран-при России в Санкт-Петербурге (282.12), Дмитрий Алиев стал серебряным призером (277.74), Марк Кондратюк завоевал бронзу (273.40).

Петр Гуменник выиграл финал Гран-при России, заявив в произвольной программе три четверных - 4S+3T, 4Lo, 4S и два 3А. Не всё исполнил идеально, но стабильные прокаты обеспечили спортсмену место на высшей ступени пьедестала.

После чемпионата России, где Петя стал вторым, спортсмену было важно завершить сезон в мажорной тональности, и это удалось. Вообще, сезон сложился для ученика Вероники Дайнеко успешно. На этапах серии Гран-при Петя одержал победу и был бронзовым призером, ярки выступил на прыжковом чемпионате и впервые в карьере вошел в первую тройку по итогам чемпионата страны.

Дмитрий Алиев на льду "Юбилейного" стал автором сенсации, поднявшись с 11-го места в короткой программе на первое в произвольной и завоевав серебряную медаль. Стартовавший в первой группе ученик Евгения Рукавицына откатал произвольную программу с тремя четверными - тулупом, сальховом и каскадом 4Т+3Т, а также 3А, доказав, что способен собираться в сложные моменты, которые хотелось бы в будущем избегать. Об этом Дима рассказал на пресс-конференции, напомнив, когда еще ему приходилось совершать подобные камбэки.

У лидировавшего после короткой программы Марка Кондратюка в произвольной не всё получилось. Тем не менее по сумме двух программ фигурист стал бронзовым призером финала. На пресс-конференции Марк объяснил, что после лечение травмы спины он до сих пор еще не может тренироваться в полную силу. Да и прошлый олимпийский сезон, который получился напряженным, дает о себе знать.

Евгений Семененко занял 4-е место (272.69). Макар Игнатов - пятое (269.94), Андрей Мозалев - шестое (268.96). В произвольной программе ученик Кирилла Давыденко поднялся на третью строчку.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх