Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пахноцкая: Критерии ВФЛА разработала самостоятельно. Они жесткие, но это право нового руководства

58 - Внутреняя страница новости

<p>РУСАДА&nbsp;считает жесткими критерии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к спортсменам и тренерам для включения в состав национальной команды.</p>

15:1506.04.2020

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) считает жесткими критерии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) к спортсменам и тренерам для включения в состав национальной команды. Об этом ТАСС заявила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики 2 апреля принял антидопинговые критерии, на основании которых будут формироваться составы сборных команд России по легкой атлетике (спортсмены, тренеры, специалисты) и рабочих органов ВФЛА (комитеты и комиссии).

"Критерии ВФЛА разработала самостоятельно, - сказала Пахноцкая. - Они жесткие, но это право нового руководства - установить критерии попадания в сборную. Важно, чтобы это было законно, регламентировалось необходимыми документами, а спортсмены и специалисты были заранее уведомлены об этом. Важно, чтобы это было юридически подкреплено".

Согласно критериям, кандидатами в члены сборных команд России по легкой атлетике не могут быть спортсмены, нарушившие антидопинговые правила после 18 ноября 2015 года. В сборную также не могут быть включены легкоатлеты, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил и в отношении которых ведется расследование. Кандидат в сборную не имеет права работать с тренером, который в период с 19 ноября 2015 года был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Также в список кандидатов не могут быть включены спортсмены, в отношении которых у ВФЛА имеются письменные рекомендации со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), РУСАДА, независимого органа по защите целостности легкой атлетики (Athletics Integrity Unit), содержащие указания на обстоятельства, которые делают невозможным нахождение спортсменов в числе кандидатов в сборные.

Антидопинговые критерии, предъявляемые тренерам и специалистам сборных команд России, во многом совпадают с требованиями, которые выдвинуты к спортсменам.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 ноября

1916 г. — родилась Мария АНИКАНОВА (конькобежный спорт)

1927 г. — родилась Нина ЗАЗНОБИНА (баскетбол)

1936 г. — родился Геннадий ВАГАНОВ (лыжные гонки)

1936 г. — родился Гурам МИНАШВИЛИ (баскетбол)

1938 г. — родился Римантас БАГДОНАС (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх