Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Динамо" в погоне за "Зенитом"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Уйдет ли московский клуб на зимнюю паузу лидером?</p>

18:1006.12.2021

С каким же нетерпением все болельщики футбола, фанаты клубов и специалисты ждут последний тур РПЛ перед уходом на зимнюю паузу. Именно в нем может произойти рокировка в турнирной таблице – если "Динамо" на стадионе имени Льва Яшина выиграет у питерского "Зенита" в матче 18 тура, то именно московский клуб уйдет на зимнюю паузу лидером.

РПЛ.17-й тур. Москва. Стадион имени Льва Яшина. "Динамо" 2:0 "Уфа". Голы: Макаров, 29, Захарян, 86.

Но для того, что описанные в начале репортажа условия имели смысл, динамовцам нужно было побеждать уфимцев. Для гостей встреча началась совсем плохо: уже на 6-й минуте Вячеслав Кротов грубо сыграл против Себастьяна Шиманьского и справедливо получил прямую красную карточку после просмотра видео повтора арбитром встречи, а Шиманьский так и не смог продолжить игру.

"Уфа" изначально планировала играть от обороны, а тут еще такой казус с красным цветом. "Динамо", памятую о том, что основной конкурент накануне потерял очки в Северной Пальмире, устремилось к воротам Беленова с утроенной энергией. На 29-й минуте Денис Макаров открыл счет в матче, использовав идеальный пас от Константина Тюкавина. Красивейший обводящий удар в дальний угол - и вот уже кожаная сфера в сетке гостей.

Дальше снова казус для "Уфы" - на этот раз 36-й минута: Касинтура не захотел выпускать сам на сам динамовца Грулева и получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

Оставшись вдевятером, "Уфу" оставалось только пожалеть, ни о каком "сравнять счет" даже разговора не было. К концу первого тайма у "Динамо" - 12 ударов по воротам, у "Уфы" - ноль.

Гости после перерыва не посыпались, старались, как могли в обороне и в принципе "сохранили лицо". Уже в начале второго тайма Захарян имел реальный шанс увеличить счет, но "восьмирукий" Беленов вытащил футбольный снаряд с под перекладины. Затем Тюкавин находясь во вратарской почему-то пробил в стойку ворот. Мог огорчить Беленова и Грулева, но уфимский страж ворот "не огорчался".

"Динамо" в концовке матча все же сумело реализовать один из множества моментов – это Захарян, принявший передачу от Захарова, удвоил счет и подвел итог встречи.

Впереди - суперматч в Москве, в котором или "Динамо" опередит "Зенит", или ребята Семака уйдут на перерыв лидерами.

Ждем!

Сабадаш Владимир

Фото – Сергей Виноградов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх