Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Петиция против Олимпиады в Токио набрала уже почти 200 тысяч подписей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Против Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио уже высказалось более 191 тысячи японцев.</p>

16:2107.05.2021

Петиция против Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио за 47 часов собрала более 191 тысячи подписей, сообщает корреспондент РИА Новости.

Сбор подписей был начат в 12 часов (6.00 мск) 5 мая общественным и политическим деятелем Кэндзи Уцуномия.

В прошлом году он баллотировался на выборах губернатора японской столицы.

За 47 часов под петицией "Для спасения жизни требуем отменить Олимпиаду в Токио" подписались 191 552 человека.

Петиция адресована главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, чей визит в Японию ожидается 17 мая, главе Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, министру по делам Олимпиады Тамаё Марукава, главе оргкомитета Олимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото и губернатору Токио Юрико Коикэ.

В петиции указывается, что МОК, МПК, правительство и администрация Токио "пытаются насильно провести Олимпийские игры".

"Между тем не только в Токио, но и в регионах, а также во всех странах мира до сих пор так и не остановлена пандемия коронавируса. Начатая в конце прошлого года вакцинация на сегодняшний день продвигается лишь в части регионов Европы и США и пока не стала решающим фактором, способным остановить распространение заболевания", - говорится в петиции.

В петиции указывается, что сейчас в Японии острая нехватка кадров медицинского персонала, она станет еще острее, если часть людских ресурсов будет направлена на обеспечение медицинского сопровождения, проведения анализов и контроля за здоровьем спортсменов и сопровождающих лиц. Распространение коронавируса уже привело к резкому снижению уровня жизни и обнищанию самых уязвимых слоев общества - внештатных рабочих, стариков, матерей-одиночек, студентов. Только перенос Игр обойдется в 300 миллиардов иен (около 2,75 миллиарда долларов), общая сумма расходов на проведение Игр составит 1,644 триллиона иен (15 миллиардов долларов).

Эти средства и человеческие ресурсы предлагается направить на борьбу с коронавирусом и спасение жизни людей.

По приблизительным подсчетам, утром в пятницу каждые 5 минут под петицией подписывалось около 400 человек.

В настоящее время в Токио, Осаке и еще трех префектурах действует режим чрезвычайной ситуации из-за роста заболеваний коронавирусом. Как ожидается, сегодня он будет продлен до 31 мая в четырех из этих префектур и распространится еще на два региона. Число новых случаев заболевания в сутки в Японии значительно ниже аналогичной статистики в других странах, но за счет особенностей системы здравоохранения даже этого достаточно, чтобы привести к ее коллапсу. Так, в Осаке уже вторые сутки занято более 100% мест в палатах интенсивной терапии, участились случаи, когда люди в ожидании места в больнице умирают дома.

Читайте также: Рудольф Незвецкий: Комментарий к "Токийскому разлому".

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх