Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Шубенков: ВФЛА должна компенсировать затраты на статус всем

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее ВФЛА объявила, что компенсирует спортсменам, которые смогут завоевать медали на международных соревнованиях в 2020 году, затраты на оплату взноса, назначенного World Athletics&nbsp;для получения нейтрального статуса.&nbsp;</p>

10:1008.06.2020

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков заявил, что согласен с трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту Марией Ласицкене в том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна была компенсировать всем спортсменам взнос за оформление нейтрального статуса в размере 250 долларов.

В четверг ВФЛА объявила, что компенсирует спортсменам, которые смогут завоевать медали на международных соревнованиях в 2020 году, затраты на оплату взноса, назначенного Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) для получения нейтрального статуса. Ласицкене заявила, что "подобные разделения на "достойных" и "недостойных" спортсменов - это дискриминация и разжигание федерацией неприязни между легкоатлетами".

"Разделения на крутых и не крутых бояться не надо, потому что оно давным-давно существует и без всяких нейтральных статусов. В чем Маша права - если компенсировать, то всем. Ставить условие, что давайте какие-нибудь места и результаты - странный подход. В принципе, 250 долларов - не 10 тысяч (долларов). Эти деньги я могу достать из кармана и приложить к заявке, что уже и сделал. Гарантий нет никаких и никогда не было. Мы каждый год отправляем эти бумаги и не знаем, что произойдет", - сказал Шубенков в эфире YouTube-канала "Нелегкая атлетика".

"Хорошо бы федерации эти расходы взять на себя. Маша права в том, что эта ситуация является следствием действий ВФЛА - не текущего руководства, но предыдущего. Если это их вина, то они должны раскошелиться. Но World Athletics тоже такие интересные... 250 долларов спортсмен должен заплатить лично. При этом я не очень понимаю, зачем им 250 долларов со спортсменов. Но спустя некоторое время, как нам объявили новый регламент, World Athletics сказали, что можно подавать заявки на матпомощь из-за коронавируса. И мне кажется, что-то я стал понимать (смеется)", - добавил легкоатлет.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 августа

1884 г. — родился Мартин КЛЯЙН (КЛЕЙН) (борьба греко-римская)

1919 г. — родился Борис ГАЛУШКИН (бокс)

1926 г. — родился Анатолий ПЕРОВ (бокс)

1936 г. — родился Станислав СЕЛЯНИН (конькобежный спорт)

1939 г. — родился Виктор УГРЮМОВ (конный спорт)

читать далее
Наверх