Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах призвал не считать "защитные меры" в отношении российских спортсменов санкциями

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК рекомендовал не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в зарубежных соревнованиях.</p>

20:1007.12.2022

Санкции Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении России и Белоруссии необходимо отделять от "защитных мер" организации по отношению к спортсменам этих стран.

Об этом в среду журналистам заявил глава МОК Томас Бах.

"Были дискуссия и серьезные консультации, которые мы ведем с февраля, с участием международных федераций, национальных олимпийских комитетов и спортсменов. Сейчас готовимся к следующим консультациям в пятницу на олимпийском саммите. Во время сегодняшних обсуждений санкции в отношении правительств России и Белоруссии не вызвали ни у кого вопросов, мы получили полную поддержку. Они должны оставаться", - сказал Бах.

"Но у нас была дискуссия и касательно спортсменов, о том, какое влияние эта ситуация оказывает на них. Я не устану повторять, чтобы всем было понятно: вопрос участия российских и белорусских спортсменов в соревнованиях нужно отделять от санкций в отношении их правительств. Вопрос участия спортсменов не может быть частью санкций, потому что спортсмены не могут быть наказаны за решения своих государств. Вопрос участия спортсменов был всегда о "защитных мерах", а не о санкциях, чтобы сохранить целостность соревнования и обеспечить безопасность спортсменов этих стран".

Бах отметил, что под санкциями подразумевается запрет на выступление спортсменов на международной арене с символикой своей страны (флаг, гимн) или на проведение соревнований на территории этой страны. "Защитные меры", по мнению президента МОК - недопуск спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревнованиях под эгидой МОК.

В феврале МОК рекомендовал не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в зарубежных соревнованиях в связи с ситуацией на Украине, что привело к их массовому отстранению от международных стартов. Бах ранее заявлял, что время для пересмотра рекомендации еще не пришло, решение он называет "защитной мерой", которая позволяет оградить олимпийское движение от политики.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16528621
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 февраля

1915 г. — родился Николай ДУРНЕВ (стрельба стендовая)

1938 г. — родилась Татьяна САМУСЕНКО (ПЕТРЕНКО) (фехтование)

1939 г. — родился Валерий КРАВЧЕНКО (волейбол)

1942 г. — родился Иван КОПТЮХ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Николай ЛУТЧЕНКО (офицерское многоборье)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх