Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA ожидает публикации обоснования решения CAS в ближайшее время

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом сообщается в заявлении руководителей WADA президента Витольда Баньки и генерального директора Оливье Ниггли.</p>

11:3008.01.2021

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ожидает публикации обоснования решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в ближайшее время, сообщается в заявлении руководителей WADA президента Витольда Баньки и генерального директора Оливье Ниггли.

CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено.

"Хотя это решение (CAS) в значительной степени подтверждает рекомендацию, сделанную в ноябре 2019 года комитетом по соответствию (CRC), которая была единогласно принята исполкомом, WADA по-прежнему разочаровано тем, что рекомендация не была поддержана полностью. Мы ожидаем, что полное обоснование решения будет опубликовано CAS в ближайшее время в соответствии с требованиями Международного стандарта соблюдения кодекса подписавшимися сторонами (ISCCS)", - говорится в заявлении на сайте агентства.

Кроме этого в заявлении Баньки и Ниггли отмечается, что решение CAS не затрагивало российский допинговый кризис, начавшийся в 2014 году, так как ISCCS вступил в силу 1 апреля 2018 года и не мог применяться задним числом. До апреля 2018 года WADA не имело надлежащей правовой основы для рассмотрения этого дела.

Источник новости: rsport.ria.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 января

1924 г. — родилась Нина МАКСИМОВА (баскетбол)

1928 г. — родился Александр ГОМЕЛЬСКИЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Анатолий КОЛЕСОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1940 г. — родился Александр АЛЬМЕТОВ (хоккей)

1946 г. — родился Борис ПОДЛИВАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх