Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Фетисов назвал Владислава Третьяка сумасшедшим за сравнение Ротенберга с Тарасовым

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фетисов: Нельзя сравнивать советских тренеров с тренером СКА Ротенбергом, поскольку у специалистов &quot;совершенно разные компетенции&quot;.</p>

14:5208.11.2022

Президенту Федерации хоккея России (ФХР) Владиславу Третьяку не следовало сравнивать главного тренера СКА Романа Ротенберга с легендарными советскими тренерами Анатолием Тарасовым и Виктором Тихоновым.

Об этом "РБК Спорт" заявил обладатель Кубка Стэнли и депутат госдумы Вячеслав Фетисов.

"Он сумасшедший, наверное, ваш Третьяк. Как можно сравнивать великого Тарасова и Тихонова с Ротенбергом — это какое-то запредельное сравнение. Они величайшие тренеры: один основал лучшую в мире хоккейную школу, а второй побеждал на всех соревнованиях. Как мы можем сравнивать их с парнем, который только начал свою карьеру и работает второй год, о чем вообще можно говорить", — сказал Фетисов.

Он отметил, что советских тренеров Тарасова и Тихонова с Ротенбергом сравнивать нельзя, в том числе и потому, что у них "совершенно разные компетенции". "Восемь олимпиад, восемь чемпионатов мира, кубки — об этом мы говорим, что бы хотя бы сравниться по показателям. Сможет — хорошо, пусть старается. Не знаю, как можно сравнивать людей с совершенно разными компетенциями", — отметил Фетисов.

Ранее президент Владислав Третьяк заявил, что главный тренер СКА Роман Ротенберг по своей работе в петербургском клубе КХЛ похож на легендарных советских тренеров Анатолия Тарасова и Виктора Тихонова.

41-летний Ротенберг возглавляет СКА с января этого года. В клубе он также занимает пост генерального директора.

Также он является первым вице-президентом ФХР, членом совета директоров и заместителем председателя правления КХЛ.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 января

1922 г. — родилась Нина ГРОМОВА (БАЙСКОВА) (конный спорт)

1928 г. — родился Виктор БАРАНОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Ян КРУМИНЬ (КРУМИНЬШ) (баскетбол)

1930 г. — родился Николай ПУЧКОВ (хоккей)

1930 г. — родился Семен ЩЕРБАКОВ (волейбол)

читать далее
Наверх