Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ласицкене, Сидорова и Шубенков приглашены на заседание президиума ВФЛА 10 января

58 - Внутреняя страница новости

<p>На нем будут обсуждаться все темы, которые были затронуты в открытом письме спортсменов.</p>

12:5009.01.2020

Руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) пригласило на ближайшее заседание президиума организации, которое пройдет 10 января, Марию Ласицкене, Анжелику Сидорову и Сергея Шубенкова, выступивших в конце года с открытым письмом в адрес ВФЛА. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Наталья Юхарева.

29 декабря лидеры сборной России прыгунья в высоту Ласицкене, прыгунья с шестом Сидорова и Шубенков (бег с барьерами) опубликовали открытое письмо, адресованное к руководству ВФЛА, в котором изложили ключевые вопросы к организации по выходу кризиса, сложившегося в российской легкой атлетике. Все они являются членами комиссии спортсменов ВФЛА. Руководство ВФЛА предложило Ласицкене, Сидоровой и Шубенкову организовать 10 января рабочую встречу, однако у самих спортсменов эта инициатива не нашла понимания.

"Всероссийская федерация легкой атлетики отправила Марии, Анжелике и Сергею письма с предложением принять участие в ближайшем заседании президиума, - сказала Юхарева. - На нем будут обсуждаться все темы, которые были затронуты в открытом письме спортсменов: коммуникации ВФЛА с Athletics Integrity Unit (независимый легкоатлетический дисциплинарный орган - прим. ТАСС) и World Athletics (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), вопросы получения нейтрального статуса, проведение внеочередной отчетно-выборной конференции и так далее".

Athletics Integrity Unit после совместного с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) расследования 21 ноября временно отстранил на тот момент президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и еще четверых сотрудников ВФЛА за подделку документов, которые прыгун в высоту Данил Лысенко представил для объяснения пропуска допинг-тестирования. После отстранения Шляхтина временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко. Выборы главы организации состоятся 28 февраля.

ВФЛА с ноября 2015 года лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) в связи с чередой допинговых нарушений российскими легкоатлетами. По этой причине спортсмены страны допускаются к международным соревнованиям только в нейтральном статусе.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7485207
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 августа

1931 г. — родился Харис ЮНИЧЕВ (плавание)

1941 г. — родился Валерий ПУШКАРЕВ (водное поло)

1947 г. — родился Валерий ИЛЬИНЫХ (гимнастика спортивная)

1954 г. — родился Валерий ГАЗЗАЕВ (футбол)

1956 г. — родился Владимир РЫБАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх