Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дождевое московское дерби в Химках

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат России. 29-й тур. &quot;Локомотив&quot; - &quot;Динамо&quot; 0:0.</p>

11:5509.05.2021

Перенесенный матч со стадиона в Черкизово из-за "судейской комнаты" Сухины между двумя московскими клубами прошел под проливным дождем в Химках.

Чемпионат России. 29-й тур. "Локомотив" - "Динамо" 0:0.

Обеим командам нужна была победа как воздух. "Локо" продолжает борьбу за вторую лигочемпионскую путевку, а "Динамо" не оставляет надежду на Лигу Европы. Но оба коллектива остались практически "при своих". Нулевая ничья ни в коей мере не поспособствовала продвижению к цели.

И сваливать все на дождь, который "обложил" столицу и ближайшее Подмосковье, ни красно-зеленым, ни бело-голубым как то не комильфо. Непрекращающийся практически сутки ливень конечно-же не способствует созидательной игре, атакующему запалу и желанию отправить круглого в сетку противника. Да и нейтральное поле для железнодорожников также не помощник в деле добывания очков. Плюс еще и лучший игрок "Локо" полузащитник Гжегож Крыховяк, перебравший желтых карточек, матч с динамовцами пропускал. Так и получилось, что формальные хозяева "водной" поляны созидали мало, создавали еще меньше, а реализовать вообще ничего не получилось.

На "Локомотив" еще и первое поражение в календарном году "давило" непосильной "глыбой" - все-таки неделю назад в Питере железнодорожники собственноручно вручили золотые медали главному конкуренту – "Зениту", позорно проиграв главный матч года, 1:6. У "Динамо" картина еще хуже, бело-голубые "слили" две игры к ряду: "Химкам" и "Рубину", имея кучу моментов.

Слабая игра футболистов атаки обеих команд и привела к тому, что в Химках на табло так и остались нули. Подопечные Николича и Шварца вроде бы старались, атаковали, прессинговали, но чтобы забивать голы, надо попадать в створ. А вот с этим у футболистов обоих коллективов в дождливый химкинский вечер возникли большие проблемы. "Динамо" так и вовсе не попало в створ ворот Гильерме ни разу, а у вратаря гостей Лещука нашлось пару поводов продемонстрировать мастерство. Плюс за динамовцев сыграла штанга ворот при ударе Мурило.

Не к ночи будет помянут и пресловутый ВАР. Но в этот раз с положительной стороны. Если бы не видеоповтор, судья дерби Кукуян точно бы указал на центр, а фамилия Камано горела бы на табло химкинской арены.

Ключевой и единственный по настоящему голевой момент случился ближе к средине второго тайма. После геометрически выверенного удара головой Зе Луиша в упор кипер гостей Лещук продемонстрировал акробатический этюд и спас свои ворота и товарищей по команде. Чудо с доставанием футбольного снаряда буквально на "ленточке" и перевод кожаной сферы в перекладину – достойно учебников.

Неутешительные итоги для обеих московских команд по результату дождевого дерби: "ломать – не строить", разрушение в матче "Локомотив" – "Динамо" явно переиграло созидание. Два нолика на табло, по одному балу в копилку и плюсы для "Спартака", "Рубина" и "Сочи" - таковы реалии предпоследнего тура РПЛ.

Сабадаш Владимир

Фото – РПЛ

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх