Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Свищев о книге Родченкова: Это очередная провокация, на нее не надо поддаваться

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший&nbsp;руководитель&nbsp;Московской антидопинговой лаборатории Григорий&nbsp;Родченков выпустит&nbsp;автобиографическую книгу под названием &quot;Дело Родченкова&quot;.</p>

13:3010.05.2020

Автобиография бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова станет очередной провокацией, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев.

Ранее стало известно, что Родченков выпустит автобиографическую книгу под названием "Дело Родченкова".

"Уверен, что это не его работа, ему только останется подписать ее. Просто используют его имя и нашумевший бренд. Сейчас Россию не пинает только ленивый. Обратите внимание, идет целенаправленная, пропагандистская, антироссийская кампания. Как что-то забывается, начинают вкидывать новую информацию, "разоблачающие" факты, запускают новые истории. Мы к этому привыкли, сценарий отработан, это полномасштабный многосерийный фильм. Это очередная провокация, на нее не надо поддаваться", - сказал Свищев по телефону.

"Удивляться не надо - мы и фильмы его видели, и интервью, и перевоплощения, и поддельные подписи, и его лживые показания. Сейчас вот книга, потом какой-нибудь фильм выйдет. Он уже не знает, что должно выйти, чтобы о нем не забывали", - сказал Свищев по телефону.

После отставки с поста директора московской лаборатории Родченков уехал в США, в интервью местной прессе объявил о "государственной системе" допинга в России, а позднее стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 июля

1918 г. — родилась Мария ИСАКОВА (конькобежный спорт)

1934 г. — родилась Антонина РЫЖОВА (МОИСЕЕВА) (волейбол)

1939 г. — родился Евгений ЗЕМСКОВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родилась Светлана ЧИРКОВА-ЛОЗОВАЯ (фехтование)

1947 г. — родился Виктор ЛИЧАРГИН (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх