Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Аркадий Дворкович рассказал об олимпийских перспективах шахмат

58 - Внутреняя страница новости

<p>Аркадий Дворкович отметил, что было предпринято несколько попыток включать шахматы в число олимпийских видов спорта.</p>

12:3310.08.2022

Позиция Международного олимпийского комитета (МОК) относительно олимпийских перспектив шахмат состоит в том, что организация считает интеллектуальные игры отдельной категорией. Об этом сообщил во вторник в интервью ТАСС Аркадий Дворкович, переизбранный в минувшее воскресенье на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE).

"Было несколько попыток включить шахматы в число олимпийских видов спорта. Мы признаны Международным олимпийским комитетом, но не являемся участником олимпийской программы, хотя каждый раз участвуем в процессе выбора новых олимпийских видов. Однако пока позиция нынешнего руководства МОК состоит в том, что интеллектуальные игры - это отдельная категория", - сказал Дворкович.

Он добавил, что многое зависит от страны - организатора Игр, поскольку она определяет короткий список видов спорта, интересных, на ее взгляд, для включения в программу соревнований.

"Но что мы уже сделали, это добились включения шахмат в программу региональных Игр. Шахматы являются частью Азиатских игр, Африканских игр, в разных статусах - где-то официально, где-то как показательный вид - но тем не менее в Центральноамериканских играх, Карибских играх. Шаг за шагом мы включаем шахматы в Игры, которые проводятся под эгидой МОК, но в рамках отдельных континентов и регионов", - рассказал собеседник агентства.

Как отметил Дворкович, FIDE уже находится на финальном этапе договоренностей о включении шахмат в программу так называемых виртуальных Олимпийских игр. "Там не так много видов спорта, и шахматы рассматриваются как один из кандидатов на включение в такие Игры", - указал он.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15430251
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 октября

1925 г. — родился Владимир КРЮКОВ (гребля академическая)

1930 г. — родился Константин ВЫРУПАЕВ (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Михаил СИНАЙСКИЙ

1934 г. — родился Ромуальдас МУРАУСКАС (бокс)

1939 г. — родился Стасис ШАПАРНИС (современное пятиборье)

читать далее
Наверх