Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА не будет обжаловать отзыв аккредитации у антидопинговой лаборатории

58 - Внутреняя страница новости

<p>Московскую лабораторию лишили права проводить любую работу связанную с анализом допинг-проб.</p>

10:5910.10.2021

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не намерено обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое отозвало аккредитацию московской антидопинговой лаборатории.

Об этом заявил исполняющего обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов в эфире телеканала "Матч ТВ".

"Формально у лаборатории есть 21 день для обжалования. РУСАДА от этого ни жарко, ни холодно. Беспокоиться не стоит, это все то же самое, просто финализировано", — сказал Буханов.

Он пояснил, что РУСАДА итак с 2019 года не проводит никаких анализов в московских антидопинговых лабораториях. Там только хранят пробы. "Мы все допинг пробы доставляем за границу <...> у нас фактически лаборатории московские — это хранилище, и больше ничего", — сообщил Буханов.

Накануне WADA объявило о решении отозвать лицензию у московской лаборатории. "Лаборатория не имеет права проводить любую работу, связанную с анализом образцов крови", — говорится в заявлении организации.

По словам Буханова, постановление WADA можно считать окончательным юридическим оформлением решения, которое было давно известно.

Деятельность московской лаборатории приостановили еще в январе 2020 года после лишения РУСАДА статуса соответствия в декабре 2019 года. Поводом для этого стали обнаруженные манипуляции с данными лаборатории и допинг-пробами. Их удалось выявить после того, как в начале 2019 года WADA вывезло из России базу данных лаборатории. После изучения базы данных глава WADA Витольд Банька сообщил, что организации удалось выявить имена более 50 спортсменов, нарушавших антидопинговые правила.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх