Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийский комитет России опубликовал заявление по итогам слушаний в CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Коллегия CAS должна объявить о своем вердикте ориентировочно &ndash; до конца декабря 2020 года.</p>

10:1210.11.2020

По итогам слушаний по иску Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые в течение 4 дней проходили в Спортивном арбитражном суде (CAS), Олимпийский комитет России (ОКР), участвовавший в процессе в качестве третьей стороны, обоснованно ожидает беспристрастного и справедливого решения Коллегии арбитров CAS. О ходе слушаний сообщает официальный сайт национального олимпийского комитета.

Позиция ОКР по всем вопросам, относящимся к компетенции организации, была доведена до участников слушаний и Коллегии арбитров предельно четко, убедительно и доказательно. В основе позиции ОКР неукоснительное следование нормам права и релевантный опыт мировой спортивной, публичной и частноправовой практики.

Это касается как самого предмета разбирательства, так и коллективных санкций в отношении атлетов, всего российского спорта и официальных лиц, которые были сформулированы Комитетом ВАДА по соответствию и предлагаются к применению со стороны ВАДА.

Станислав Поздняков, президент Олимпийского комитета России:

— Мы удовлетворены тем, насколько детально и аргументировано была доведена позиция Олимпийского комитета России. Довольны итогами этого этапа нашей совместной работы с юристами и адвокатами, представляющими наши интересы. Ждем от CAS справедливого и целостного решения. Добавлю лишь, что, благодаря закрытому формату слушаний, арбитры смогут избежать ненужного давления, оперировать фактами и сугубо юридическими аспектами, не реагировать на всевозможные информационные вбросы и провокации (со стороны ряда (зарубежных) оппонентов). Все дальнейшие комментарии будут возможны по итогам вынесения CAS решения и разъяснения всех его составляющих. Мы неизменно привержены тому, что реальная справедливость должна восторжествовать, наказание должно быть неотвратимо для любого нарушителя, но применяться оно должно в форме индивидуальных санкций на основании весомых доказательств.

В начале 2020 года ВАДА обратилось в CAS с иском против РУСАДА, которое не согласилось с признанием российского агентства несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу и предложенными в его отношении санкциями.

ВАДА обратилось в CAS за признанием правомерности и обоснованности лишения РУСАДА статуса соответствия, а также всех последствий такого лишения для российского спорта. Согласно Всемирному антидопинговому кодексу подобные споры, в случае их возникновения, должны решаться именно в CAS. ВАДА выступило в этом процессе истцом, а РУСАДА – ответчиком. В качестве третьей стороны к слушаниям присоединились организации и лица, чьи интересы оказались затронуты предполагаемыми санкциями и их последствиями. В том числе, такое право получили МОК, ОКР, ПКР и ФХР.

Слушания проводились Коллегией арбитров CAS в составе председателя Марка Уильямса (Австралия), и арбитров – профессора Луиджи Фумагалли (Италия) и доктора Хамида Гарави (Франция/Иран). Из-за ограничений, связанных с глобальной пандемией COVID-19, заседания проходили в смешанном формате с участием арбитров, сторон, их представителей, экспертов и свидетелей очно и удалённо по видеосвязи.

Согласно уведомлению CAS в адрес заинтересованных сторон, Коллегия должна объявить о своем вердикте позднее (ориентировочно – до конца декабря 2020 года).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх