Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ученые оценили влияние успеха Англии на Евро 2020 на рост заболеваемости COVID

58 - Внутреняя страница новости

<p>Профессор Карл Фристон из Университетского колледжа Лондона заявил, что только после полуфинального матча заразились около 70 тыс. человек. А финал, который пройдет 11 июля, приведет к еще большему число случаев Covid-19.</p>

8:4011.07.2021

Успешное выступление сборной Англии по футболу на чемпионате Европы может стать причиной значительного роста заболеваемости коронавирусом в Великобритании. По прогнозам нейробиолога, профессора Карла Фристона из Университетского колледжа Лондона, более 1 млн человек в ближайший месяц могут оказаться инфицированы из-за факторов, связанных с поведением болельщиков, пишет Inews.co.uk.

По оценкам Фристона, 7 июля, в день матча англичан в полуфинале турнира против команды Дании, заразились около 70 тыс. человек. В течение месяца число случаев заражения, связанных с этим матчем, достигнет 494 тыс., потому что заболевшие будут заражать других людей. По мнению эксперта, финал турнира, в котором англичане 11 июля в Лондоне на "Уэмбли" сыграют против итальянцев, приведет к еще большему количеству случаев заражения.

"Сам по себе матч не является таким сильным фактором, как все то, что с ним связано, включая походы в гости к друзьям для совместного просмотра. Нужно ли этого избегать или нет — вопрос отдельный и весьма деликатный. Финал приносит так много удовольствия стольким людям, и мешает ли этому неудовольствие относительно небольшого числа людей?", — отметил Фристон, всемирно известный нейрофизиолог, который публикует еженедельный отчет о моделировании Covid и входит в состав независимого комитета SAGE, созданного в качестве альтернативы официальному консультативному органу правительства Великобритании по вопросам пандемии.

Другие ученые также поддержали его опасения. "Здорово, что болельщики могут смотреть матчи в еще большем количестве. Но это также способствует распространению вируса — среди молодых фанатов, которые еще не были вакцинированы или только что получили одну дозу, или среди пожилых фанатов, чей иммунитет сейчас ослабевает", — отметил вирусолог Джулиан Танг из Университета Лестера.

"Трудно избежать вывода о том, что Евро стал важным фактором в разжигании эпидемии в Великобритании", — добавил профессор медицины Пол Хантер из Университета Восточной Англии.

За последние сутки в Великобритании подтвердилось 32 367 новых случаев заболевания коронавирусом, а всего с начала пандемии выявили 5,07 млн зараженных, умерли 112,8 тыс. человек. По даным Bloomberg, в Великобритании по меньшей мере одну дозу вакцины получили 68,4% населения, а полностью привиты 51,5%, что выше средних показателей для ЕС (53,6% привиты первым компонентом, а 38,9% завершили курс вакцинации).

На полуфиналы и финал Евро в Лондоне ограничения по болельщикам поставляет 75% от общей вместимости "Уэмбли". Это означает, что встречи могут посещать более 60 тыс. человек.

5 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об очередном раунде послаблений COVID-ограничений в стране. По его словам, планируется, что с 19 июля в регионе отменят основные меры, введенные из-за пандемии. Однако окончательное решение власти будут принимать 12 июля.

Ранее старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд заявляла, что толпы болельщиков в городах-организаторах чемпионата Европы, а также ослабление социальных ограничений привели к увеличению числа новых случаев заболевания коронавирусом. По ее словам, недавнее снижение заболеваемости в Европе подошло к концу и, если в отношении фанатов не будет достаточных ограничений, новая волна неизбежна.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх