Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Ласицкене: ВФЛА - это цирк, а Евгений Юрченко и его команда - главные в нем артисты

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник ВФЛА объявила, что Юрченко, ранее ушедший в отставку, будет исполнять обязанности президента до отчетно-выборной конференции, которая пройдет 30 ноября.</p>

12:3011.08.2020

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) - "цирк", а ее президент Евгений Юрченко и его команда - "главные в нем артисты, у которых, к сожалению нет ни стыда ни совести".

В понедельник ВФЛА объявила, что Юрченко, ранее ушедший в отставку, будет исполнять обязанности президента до отчетно-выборной конференции, которая пройдет 30 ноября.

"ВФЛА - это цирк, а Евгений Юрченко и его команда - главные в нем артисты, у которых, к сожалению, нет ни стыда ни совести. Человек ушел в отставку месяц назад, а потом вернулся как ни в чем не бывало. Всех этих людей давно уже не должно быть в федерации, так как они лишь позорят российскую легкую атлетику", - сказала Ласицкене журналистам.

"Ну а дата новых выборов в целом показывает неадекватность президиума, с учетом того, что в декабре состоится важный для Олимпиады-2021 Совет World Athletics, а мы уже потеряли около полугода с нынешним руководством и теперь потеряем еще несколько месяцев", - отметила легкоатлетка.

По мнению Ласицкене, "работа комиссии по восстановлению ВФЛА тоже ставится под сомнение до конца осени, так как после выборов ее состав претерпит значительные изменения". "Жаль, что Минспорт и ОКР продолжают закрывать глаза на творящийся беспредел. Хотя они это делали и при предыдущем главе ВФЛА, так что для них это не впервой", - заявила спортсменка.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1948 г. — родился Владимир СЯЧИН (легкая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол)

1951 г. — родилась Любовь САДЧИКОВА (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир МАРЧЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх