Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет ЧМ по фигурному катанию заявил об отсутствии угрозы его отмены

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава&nbsp;оргкомитета заявил, что отмена национальных соревнований по фигурному катанию в Швеции, где должен был пройти чемпионат мира, никак не скажется на турнире.</p>

11:3312.01.2021

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021 года в Стокгольме не находится под угрозой отмены из-за пандемии коронавируса, подготовка к мероприятию проходит согласно изначальному плану. Об этом "РБК Спорт" сообщила президент оргкомитета турнира Ульрика Молин.

В конце декабря Ассоциация фигурного катания Швеции объявила об отмене национальных турниров до конца сезона (30 июня 2021 года) из-за коронавируса. После этого российские специалисты, среди которых Татьяна Тарасова, Ирина Роднина и Александр Жулин, заявили, что турнир можно было бы провести в России. Однако вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник заявил "РБК Спорт", что перенос соревнований в Россию невозможен из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS).

"Шведская ассоциация фигурного катания работает в тесном контакте с ISU относительно чемпионата мира 2021 года, — сказала Молин. — Здоровье и безопасность всех участников находятся для нас в наивысшем приоритете. Подготовка идет согласно плану, угрозы отмены чемпионата нет. Что касается отмены национальных шведских соревнований, то это обстоятельство не оказывает никакого влияния на мировое первенство".

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021 должен пройти в Стокгольме с 22 по 28 марта.

Совет ISU обсудит ситуацию вокруг турнира 28 января.

 Ранее был отменен чемпионат Европы, проведение которого планировалось в Загребе в конце января.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 января

1932 г. — родился Борис ШАХЛИН (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Лидия ИВАНОВА (КАЛИНИНА) (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Виктор ЖДАНОВИЧ (фехтование)

1941 г. — родился Валерий МОЗГОВ (хоккей с мячом)

1949 г. — родилась Галина СТЕПАНСКАЯ (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх