Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава организационного комитета Олимпийских игр - 2020 в Токио Ёсиро Мори ушел в отставку

58 - Внутреняя страница новости

<p>Соответствующее заявление он сделал в пятницу в ходе заседания исполнительного совета оргкомитета &quot;Токио-2020&quot;.</p>

11:1512.02.2021

Глава организационного комитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори уходит в отставку на фоне скандала вокруг допущенных им сексистских высказываний. Соответствующее заявление он сделал в пятницу в ходе заседания исполнительного совета оргкомитета "Токио-2020". Об этом сообщает ТАСС.

"С сегодняшнего дня я ухожу в отставку со своего поста. Я принес большие неудобства своими неподобающими высказываниями. Я не должен быть помехой для подготовки к Олимпиаде", - сказал он.

Мори родился в 1937 году. Он окончил престижный университет Васэда. За свою политическую карьеру, будучи членом Либерально-демократической партии, он занимал пост министра образования, возглавлял транспортное ведомство. С 2000 по 2001 год Мори был премьер-министром Японии. В 2014 году после того, как Токио был выбран столицей Олимпиады 2020 года, он возглавил оргкомитет Игр.

Мори в начале февраля оказался в центре скандала из-за своих слов о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. Он объяснил это тем, что женщины, по его мнению, выступают слишком долго и каждая из них считает необходимым что-то сказать. Впоследствии глава оргкомитета извинился за свои высказывания, однако в отставку сразу подавать не стал.

Главу оргкомитета осудил ряд политиков и спонсоров Игр, включая компанию Toyota. Кроме того, от своей работы в знак протеста отказались порядка 500 волонтеров и участников эстафеты олимпийского огня.

Для проведения процедуры выборов нового главы оргкомитета Игр, как ожидается, будет создана специальная комиссия. По данным агентства Kyodo, вероятным кандидатом на этот пост является министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Наверх