Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Исполком WADA изучит новую информацию по делу о манипуляциях с базой московской лаборатории

58 - Внутреняя страница новости

<p>Члены исполкома WADA&nbsp;на ближайшем заседании&nbsp;получат обновленную информацию по делу о манипуляциях с базой данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS).</p>

11:5012.05.2020

Члены исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) на ближайшем заседании, которое пройдет 15 мая в онлайн-режиме, получат обновленную информацию по делу о манипуляциях с базой данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS). Об этом сообщила ТАСС представитель пресс-службы WADA Мегги Дюран.

Майское заседание исполкома WADA должно было пройти в канадском Монреале, однако из-за пандемии коронавируса оно состоится в режиме видеоконференции.

"Во время своего заседания, которое состоится в пятницу, 15 мая, исполнительный комитет WADA получит обновленную информацию о различных аспектах деятельности агентства, включая "Операцию LIMS", - сообщила Дюран.

30 апреля WADA сообщило о завершении расследования по делу о манипуляциях с допинг-пробами 298 российских спортсменов, которые хранились в московской лаборатории. Результаты расследования переданы 28 международным федерациям, одна из которых занимается организацией "крупных соревнований".

В сентябре исполком WADA инициировал рассмотрение вопроса о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) международному кодексу в связи с обнаруженными изменениями в базе данных московской лаборатории (LIMS), которая содержит данные проверки российских спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно проголосовал за лишение РУСАДА статуса соответствия кодексу и введение санкций в отношении российского спорта в связи с манипуляциями с базой данных московской лаборатории, которая содержит результаты проверки спортсменов за период с 2012 по 2015 год. Россия рискует на четыре года лишиться права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены страны могут потерять возможность выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом. Санкции вступят в силу только в том случае, если их одобрит Спортивный арбитражный суд (CAS).

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 июля

1918 г. — родилась Мария ИСАКОВА (конькобежный спорт)

1934 г. — родилась Антонина РЫЖОВА (МОИСЕЕВА) (волейбол)

1939 г. — родился Евгений ЗЕМСКОВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родилась Светлана ЧИРКОВА-ЛОЗОВАЯ (фехтование)

1947 г. — родился Виктор ЛИЧАРГИН (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх