Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Кержаков: "Я против Fan ID. Для меня эмоции на матчах отличаются с "Виражом" и без"

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 26-й тур. Москва. &quot;Локомотив&quot; 3:0 &quot;Сочи&quot;.<o:p></o:p></p>

12:4212.05.2023

Так говорит новоиспеченный пятикратный чемпион России по игре миллионов, на которую теперь не пускают тех самых болельщиков, которые и создают атмосферу на стадионах и которые помогают эмоциями игрокам радовать своих поклонников.

Так было и в Черкизово, на матче железнодорожников с южанами, который посетило минимальное количество зрителей. И все это благодаря никому не нужной и совсем непонятно для чего введенной "картой болельщика".

РПЛ. 26-й тур. Москва. "Локомотив" 3:0 "Сочи". Голы: Тикнизян – 41', Карпукас – 45+3', Изидор – 75'.

Вынесенная на выходной предпраздничный день игра между москвичами и сочинцами получилась яркой, событийной, голевой – жаль только, что из-за введенного Фан айди ее посители слишком мало болельщиков.

"Локо" с первых минут включил "железнодорожные" скорости и весь матч доминировал на изумрудном черкизовском газоне. "Сочи" огрызался, организовал пару неплохих атак на ворота Лантратова, который отработал на ленточке идеально. Первый гол в ворота Адамова чуть не случился благодаря опытнейшему Нобоа – "привоза" удалось избежать, но сочинцам было тревожно.

Настырные действия Глушенкова и Ненахова, а также идеальные распасовки от Дзюбы и великолепное завершение от авторов голов – таков коленкор успеха "Локомотива" в домашнем матче с южанами. Матч выдался сложноватым и для арбитра Сухого, которому несколько раз пришлось вызывать на поле врачей обеих команд. Локомотивца Станислава Магкеева и вовсе пришлось поменять, а сочинцу Артуру Юсупову респект и уважуха за момент, в котором он остановил атаку собственной команды, чтобы оказать помощь сопернику.

Дзюба, как обычно, цеплялся за забросы и скидывал мяч на партнеров, правда, конкретно в этом матче голевых от Артема не было. А вот сочинцы могли огорчить Галактионова и компанию, когда команда Дмитрия Хохлова убежала в атаку, и Юсупов проверил на прочность стойку ворот Лантратова.

Именно после такой "наглости" южан хозяева и забили. Атака с участием Дзюбы и Баринова закончилась голевой "оплеухой" гостям от Наира Тикнизяна. А перед самым чаепитием уникальными "жонглерскими" способностями отметился Карпукас. Футбольный снаряд несколько раз сам помогал Артему тем, что отскакивал куда нужно и "ударившись" о Глушенкова и Заику прилетел на колено Карпукасу, а затем уже в сетку гостевых ворот.

После перерыва "Сочи" усилили давление на ворота "Локо", но к результативным взятиям Лантратовских владений этот так и не привело. Примерно полчаса обе команды только и делали, что носились в атаках от ворот до ворот, совсем забыв про центр поля. "Выстрелило" у хозяев - Изидор, вышедший на замену в связку к Дзюбе, реализовал выход сам на сам, отличившись в третьем матче подряд.

У "Сочи" был свой момент - Смольников сыграл неаккуратно в собственной штрафной. Но Илья Лантратов идеально справился с ударом Кристиана Нобоа, пытавшимся реализовать одиннадцатиметровый.

А если бы еще и болельщики, которые игнорируют оформление Фан айди по веским причинам - так никто и нигде за целый год не объяснил, для кого и для чего это вводится - пришли на этот матч, совсем бы было чисто футбольное шоу со зрителями.

Сабадаш Владимир

Фото – Сергей Виноградов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 сентября

1929 г. — родился Евгений НИКИТИН (баскетбол)

1937 г. — родился Умяр МАВЛИХАНОВ (фехтование)

1943 г. — родился Леонид МИРОШНИЧЕНКО

1945 г. — родился Леонид КИСЕЛЕВ (бокс)

1945 г. — родилась Любовь СЕРЕДА (ПАРАДИЕВА) (гимнастика художественная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх