Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Кержаков пообещал заняться сохранением лосося после публикации фото с рыбами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Контракт &quot;Зенита&quot; с Александром Кержаковым истек в конце июня, на данный момент футболист является свободным агентом.</p>

15:3512.07.2017

Бывший футболист петербургского "Зенита" Александр Кержаков пообещал выпустить в Онежское озеро в Карелии несколько тысяч мальков лосося, после того как опубликовал в Instagram фотографию с озерным лососем, который занесен в Красную книгу.

Кержаков 9 июля опубликовал свою фотографию с четырьмя рыбами в руках. В одном из комментариев к фото он написал: "Лосось в Онеге есть", что заставило некоторых пользователей напомнить, что вылов этого вида рыбы сейчас запрещен.

После этой публикации Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству возбудило административное дело в отношении неустановленного лица. Виновный в вылове озерного лосося должен будет за нарушение правил рыболовства выплатить 5 тысяч рублей (1250 рублей за каждую рыбу).

"О том, что лосось запрещен к вылову в Онеге, я узнал только из интернета и, естественно, не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то, какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Также мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы", - написал Кержаков в Instagram в среду.

Как следует из этой публикации, футболист не занимался выловом озерного лосося в Карелии. "Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица (на фотографии Кержаков изображен, предположительно, со щукой в руках). Может, это многих разочарует, но это факт", - написал Кержаков.

Контракт "Зенита" с Кержаковым истек в конце июня, на данный момент футболист является свободным агентом.

Озерный лосось занесен в Красную книгу РФ за исключением популяции реки Шуя бассейна Онежского озера.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх