Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Умер главный врач московского "Динамо" Александр Ярдошвили

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская премьер-лига объявила, что все матчи 26-го тура начнутся с минуты молчания в память о специалисте.</p>

18:2413.04.2021

Посвятивший футболу больше 40 лет своей жизни главный врач московского "Динамо" Александр Ярдошвили умер во вторник в возрасте 66 лет.

Его карьера спортивного врача началась в одесском "Черноморце" в 1980 году. После чего он провел восемь лет в московском "Динамо", причем два года - в команде по водному поло, вместе с которой дважды выиграл чемпионат СССР, стал обладателем Кубка Европы и финалистом Кубка европейских чемпионов.

Целых 20 лет (1992-2012) он посвятил работе в столичном "Локомотиве", с которым дважды выиграл чемпионат страны, пять раз - Кубок России, дважды вышел в полуфинал Кубка обладателей кубков. В "Локомотиве" он 18 лет рука об руку проработал с еще одним легендарным врачом - Савелием Мышаловым.

"Мы вместе работали много лет - он был моим помощником, когда я работал в "Локомотиве", - сказал Мышалов в беседе с корреспондентом ТАСС. - Он был хорошим человеком, великолепным. Каким он был врачом? Работая в высшей лиге, тем более в "Локомотиве", невозможно быть плохим врачом".

Бывший главный тренер железнодорожников Юрий Семин запомнил Ярдошвили как искреннего и профессионального человека. "Это большая потеря для всех. Он был замечательный человек, искренний в высшей степени, профессионал, один из людей российского футбола, который имел большие знания в своей профессии. Он был человеком, который объединял всех людей", - сказал Семин.

В 1998 году Ярдошвили работал в тренерском штабе сборной России, руководимом Анатолием Бышовцем.

В клубной карьере Ярдошвили еще был московский ЦСКА (2012-2015), с которым он вновь выиграл два чемпионата страны. А затем он вернулся в футбольное "Динамо", где работал с 2016 года.

"Я видел его позавчера на матче "Динамо", - сказал ТАСС почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. - Могу сказать, что он был одним из самых лучших спортивных врачей и в Советском Союзе, и в России. Таких специалистов, как он, можно пересчитать по пальцам одной руки - Савелий Евсеевич Мышалов, Александр Эдуардович Ярдошвили, Зураб Гивиевич Орджоникидзе. Такие люди, грубо говоря, штучный товар".

Российская премьер-лига объявила, что все матчи 26-го тура (17-18 апреля) начнутся с минуты молчания в память о Ярдошвили.

"Человек был замечательный и специалист уникальный. Это потеря для всего нашего спорта, не только для "Динамо", - сказал генеральный директор бело-голубых Павел Пивоваров, которого цитирует пресс-служба клуба.

"На таких людях держатся профессии, - отметил председатель совета директоров "Динамо" Юрий Соловьев. - Тот случай, когда эпитет "легенда" не является преувеличением. Невосполнимая потеря для нашей спортивной медицины, футбола, спорта в целом. Он был и коллегой, и учителем, и другом".

Ярдошвили являлся заслуженным врачом Российской Федерации. 6 апреля ему исполнилось 66 лет.

Источник новости: https://tass.ru/sport/11134085
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 мая

1927 г. — родился Борис ТОКАРЕВ (легкая атлетика)

1938 г. — родился Владимир МАСЛЯЕВ (тхэквондо (втф), тяжелая атлетика)

1938 г. — родился Борис МЕЛЬНИКОВ (фехтование)

1942 г. — родился Евгений ПЕНЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Александр СТЕБЛИН (хоккей)

читать далее
Наверх