Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регламент и критерии получения нейтрального статуса для российских легкоатлетов в 2020 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всемирная легкоатлетическая ассоциация разработала и направила в адрес ВФЛА Регламент получения российскими легкоатлетами статуса нейтрального спортсмена (ANA) в 2020 году.</p>

13:1013.05.2020

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (WA) разработала и направила в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Регламент получения российскими легкоатлетами статуса нейтрального спортсмена (ANA) в 2020 году. Текст опубликован на официальном сайте федерации.

Регламент разработан в соответствии с решением Совета Всемирной легкоатлетической ассоциации от 12 марта 2020 года.

Заявка должна сопровождается официальными письмами от Всероссийской федерации легкой атлетики и РУСАДА с указанием всей важной информации о заявителе, которой обладает федерация или РУСАДА, в каждом отдельном случае указывается подтверждение или несогласие относительно информации и приложений, которые были поданы заявителем.

Ни одна заявка не будет обработана, если соответствующая плата за заявку (если таковая имеется) не будет перечислена в WA. При этом World Athletics установил следующий порядок взносов для получения нейтрального статуса в 2020 году:

— Спортсмены до 18 лет — оплата не взимается;
— Спортсмены до 20 лет — 100 долларов США за заявку;
— Спортсмены старше 20 лет и взрослые — 250 долларов США за заявку.

В соответствии с данным Регламентом, WA не будет рассматривать заявки, поданные менее, чем за 4 недели до даты окончания приема заявок на международные соревнования, на которые спортсмен планирует получить допуск.

Все заявки, которые соответствуют требованиям, будут рассмотрены секретариатом World Athletics незамедлительно и переданы в Бюро по рассмотрению допинг случаев (Antidoping Review Board). Бюро должно провести рассмотрение заявки в соответствии с данным Регламентом как можно скорее, но оно не может гарантировать рассмотрение к какому-либо определенному сроку. В Регламенте указывается, что при рассмотрении заявки члены бюро при необходимости могут связаться с заявителем (по электронной почте или посредством конференцсвязи) для получения дополнительной информации и уточнения сведений, указанных в заявлении. Критерии, в соответствии с которыми будут рассматриваться заявки на получение нейтрального статуса указаны в пункте 7 данного Регламента.

В соответствии с пунктом 6.2 решения Совета World Athletics от 12 марта 2020 года после того, как спортсмены получат нейтральный статус, ВФЛА должна будет выбрать из их числа десять спортсменов, которые смогут участвовать в крупных международных соревнованиях 2020 года. World Athletics подчеркивает, что при выборе этих десяти спортсменов ВФЛА следует отдавать предпочтения спортсменам, находящимся в пуле допинг-тестирования Всемирной легкоатлетической ассоциации.

На сегодняшний день соревнования, упомянутые в пункте 6.2 решения совета WA от 12 марта 2020 года, отменены или перенесены, за исключением чемпионата мира по полумарафону (Гдыня, Польша, октябрь 2020).

В регламенте дополнительно подчеркивается, что данные критерии и требования распространяются только на 2020 год. В пункте 6.4 решения Совета указано, что на заседании Совета WA в конце 2020 года будет принято решение о необходимости пересмотра или обновления регламента для получения нейтрального статуса в 2021 году.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье)

1941 г. — родился Олег ОВОДОВ (конный спорт)

1948 г. — родилась Татьяна КОСТИЦИНА (ДЕВЯТОВА) (плавание)

1948 г. — родилась Надежда ТКАЧЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Наверх