Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрченко: Мы работаем над тем, чтобы вопрос лимитов и нейтральных статусов был снят с 2021 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ВФЛА Евгений Юрченко прокомментировал полученные от World Athletics документы.</p>

14:5013.05.2020

На сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) были размещены документы о порядке получения нейтрального статуса в 2020. Президент ВФЛА Евгений Юрченко прокомментировал полученные от World Athletics документы.

"К сожалению, в связи с пандемией коронавируса практически все крупные официальные старты 2020 года отменены. Тем не менее, сегодня Всемирная легкоатлетическая ассоциация анонсировала обновленный календарь на август-октябрь 2020 года. Да, без официальных стартов, но международный календарь будет перезапущен, и это здорово. Возможность выступать на международных стартах теперь у наших легкоатлетов тоже есть, регламент опубликован. У российских легкоатлетов есть шанс выступить в этом сезоне, а нам порадоваться их выступлениям и, я уверен, высоким результатам и победам.

Мы готовы к обработке заявок и оперативной отправке их в World Athletics. Критерии и требования претерпели некоторые изменения, но по-прежнему во главу угла WA ставит неукоснительное соблюдение спортсменами антидопинговых правил и абсолютно чистое прошлое с точки зрения причастности к каким-либо допинговым скандалам. Вызывает вопросы денежный сбор, который в этом году Всемирная легкоатлетическая ассоциация назначила за рассмотрение заявок. На мой взгляд, это не вполне уместно, но это их право. Нам в ближайшее время предстоит обсудить с World Athletics много вопросов, среди которых есть, конечно, гораздо более серьезные — восстановление ВФЛА, выплата штрафа и многое другое. Это сейчас главное. Лимит в 10 спортсменов, конечно, как я и говорил раньше нас совершенно не устраивает, и это вопрос дискуссии с WA. Другое дело, что лимит касается крупных официальных стартов, из которых в этом году остался только чемпионат мира по полумарафону в Польше. Но в любом случае, в рамках созданной комиссии по восстановлению мы работаем сейчас над тем, чтобы вопрос лимитов и нейтральных статусов в отношении российских легкоатлетов был снят с легкоатлетической повестки 2021 года" — сказал Юрченко.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 10 июля

1924 г. — родился Владимир СУХАРЕВ (легкая атлетика)

1934 г. — родился Геннадий ГАЛКИН (прыжки в воду)

1941 г. — родился Петр ВИНОГРАДОВ

1945 г. — родился Виктор ЕВТОДЕЕВ (самбо)

1950 г. — родился Шота ЧОЧИШВИЛИ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх