Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международный союз велосипедистов опубликовал обновленные календари Мирового тура

58 - Внутреняя страница новости

<p>Также внесены изменения в число участников соревнований.&nbsp;Эти меры призваны дать возможность командам принять участие в большем числе гонок.</p>

9:4513.06.2020

Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал обновленные календари Мирового тура и женского Мирового тура-2020. Об этом сообщает официальный сайт Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

12 июня опубликованы изменения в календаре Мирового тура UCI-2020:

  • "Джиро Ломбардии" пройдет 15 августа (вместо 31 октября)
  • "Тур Гуанси" — 5−10 ноября (вместо 15−20 октября)

Что касается немецких "классик", EuroEyes Cyclassics Hamburg состоится 3 октября, в то время как "Эшборн-Франкфурт" отменена. Кроме того, отменены бельгийская Dwars door Vlaanderen и британская Prudential RideLondon-Surrey Classic.

В женском Мировом туре были отменены шведские Postnord UCI WWT Vårgårda West Sweden (и командная гонка с раздельным стартом, и групповая гонка), а также "Тур Норвегии". У женщин "Тур Гуанси" перенесен соответственно с 20 октября на 10 ноября.

Мировой тур UCI 2020 возобновится 1 августа гонкой Strade Bianche в Италии. "Тур де Франс" состоится 29 августа — 20 сентября, "Джиро д’Италия" — 3−25 октября, 20 октября — 8 ноября пройдет "Вуэльта". Последний Гранд-тур сокращен по просьбе организаторов, поскольку отменен старт в Утрехте.

8 августа — "Милан-Санремо"
4 октября — "Льеж-Бастонь-Льеж"
10 октября — Amstel Gold Race
18 октября — "Тур Фландрии"
25 октября — "Париж-Рубэ"
31 октября — "Джиро Ломбардии"

Отменены по просьбе организаторов: бельгийская E3 BinckBank Classic; швейцарские "Тур Романдии" и "Тур Швейцарии"; "Вуэльта Каталонии", "Тур Страны Басков" и "Классика Сан-Себастьяна" в Испании.

Женский Мировой тур UCI 2020 стартует 1 августа с итальянской Strade Bianche.

Женская "Джиро" пройдет 11−19 сентября, 4 октября — "Льеж-Бастонь-Льеж", 10 октября — Amstel Gold Race, 25 октября — "Париж-Рубэ", 8 ноября — Challenge by La Vuelta в Испании.

Три гонки были отменены: "Тур Дренте" в Нидерландах, Trofeo Alfredo Binda — Comune di Cittiglio в Италии и британская OVO Energy Women’s Tour.

Внесены изменения в число участников соревнований:

  • на многодневных гонках число участников от каждой команды по-прежнему составит восемь человек для Гранд-туров, и семь для всех других многодневных гонок Мирового тура;
  • на однодневных гонках, число участников от каждой команды составит шесть или семь (вместо обязательных ранее семи), в зависимости от выбора организаторов. При этом, если организаторы сделаю выбор в пользу семи участников, команды могут заявлять по шесть гонщиков
  • на гонках женского Мирового тура максимальное число участников от команды — пять человек вместо обычных шести или семи. Это позволит организаторам пригласить больше команд — до 26 вместо 24-х.

Эти меры призваны дать возможность командам принять участие в большем числе гонок.

Кроме того, все команды женского Мирового тура смогут участвовать в соревнованиях класса C1, а в гонках класса C2 смогут участвовать пять команд вместо трех.

"Мы составили интересный и разнообразный новый календарь, в то же время максимально реалистичный и последовательный, и это было сделано в кратчайшие возможные сроки согласно имеющейся на сегодняшний день информации о пандемии, - отметил президент UCI Давид Лаппартьен. - Таким образом, гонщики, команды и организаторы получили даты и могут готовиться к возобновлению сезона 1 августа. Это очень важный шаг для того, чтобы продолжать двигаться вперед, для всего мира велоспорта, на который пандемия повлияла и в финансовом плане. Я хотел бы отметить дух солидарности и ответственности присущий всем заинтересованным сторонам — и в этом плане хотелось бы поблагодарить Unipublic за готовность сократить "Вуэльту", — а также решимость, проявленную в эти тяжелые времена. Мы будем продолжать вместе готовиться к возобновлению сезона, не забывая при этом, что приоритетом остается здоровье спортсменов и всех участников. Возобновление нашей деятельности по-прежнему зависит от развития глобальной ситуации в сфере здравоохранения".

Глава Международного союза велосипедистов отдельно прокомментировал ситуацию в женском Мировом туре: "Новый календарь сохранит исключительный характер сезона 2020, отмеченного ростом профессионализма женского шоссейного велоспорта: появились команды женского Мирового тура UCI, был установлен зарплатный минимум в этих командах, появились телевизионные трансляции всех соревнований, по инициативе UCI и в сотрудничестве с ASO появилась женская гонка "Париж-Рубэ". Так же, как и в мужском велоспорте, я хотел бы выразить благодарность представителям гонщиц и команд, а также организаторов, за конструктивный характер обсуждений, который позволил нам вместе составить обновленный календарь в чрезвычайно сложных обстоятельствах пандемии коронавируса".

UCI продолжает работу с национальными федерациями над календарями остальных соревнований на шоссе (гонки ProSeries, C1, C2, Кубки наций, критериумы, а также соревнования U23 и юниоров). Кроме того, UCI будет уведомлять о дальнейших изменениях в календаре, если в таковых возникнет необходимость.

Проведение национальных чемпионатов планируется на 20−23 августа.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 августа

1884 г. — родился Мартин КЛЯЙН (КЛЕЙН) (борьба греко-римская)

1919 г. — родился Борис ГАЛУШКИН (бокс)

1926 г. — родился Анатолий ПЕРОВ (бокс)

1936 г. — родился Станислав СЕЛЯНИН (конькобежный спорт)

1939 г. — родился Виктор УГРЮМОВ (конный спорт)

читать далее
Наверх