Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хабиб Нурмагомедов опередил Алину Загитову в списке самых влиятельных мусульман России

58 - Внутреняя страница новости

<p>В рейтинг 100 &quot;VIP-персон мусульманской общины&quot; вошли россияне, занимающие ключевые позиции во власти, бизнесе, спорте, культуре, меценаты, религиозные и моральные авторитеты, а также ведущие исламские интеллектуалы.</p>

11:0013.08.2019

Боец смешанных единоборств, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов занял третье место в списке самых влиятельных мусульман России по версии деловой газеты Татарстана "Бизнес Online".

В рейтинг 100 "VIP-персон мусульманской общины" вошли россияне, занимающие ключевые позиции во власти, бизнесе, спорте, культуре, меценаты, религиозные и моральные авторитеты, а также ведущие исламские интеллектуалы.

Самым влиятельным мусульманином в нашей стране журналисты совместно с экспертами признали председателя президиума Духовного управления мусульман России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдинова.

Вслед за ним расположились первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, боец Хабиб Нурмагомедов, действующий глава республики Рустам Минниханов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Помимо Нурмагомедова в рейтинг самых влиятельных мусульман России также вошли фигуристка Алина Загитова (38-е место), борцы вольного стиля Бувайсар Сайтиев (55) и Абдулрашид Садулаев (62), футбольный тренер Курбан Бердыев (68), нападающий "Зенита" и сборной Ирана Сердар Азмун, а также гендиректор легендарного центра "Самбо-70" Ренат Лайшев (96).

Как уточнили составители рейтинга, кандидатов на попадание в топ-100 оценивали по их влиянию как на духовную, так и на политическую, экономическую и общественную жизнь в стране. При этом список вошли не только те, кто активно влияет на жизнь мусульманского сообщества и лоббирует его интересы, но и те, кто не демонстрирует публично свою религиозность.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20190813/1557434232.html
Максим | 12:15, вторник, 13 августа 2019 г. |
Какое нам дело до их рейтинга??? И почему вдруг такое внимание к мусульманам? Давайте тогда уже рейтинги ведущих христиан, буддистов, иудаистов, поклонников Ктулху...
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 12 августа

1884 г. — родился Мартин КЛЯЙН (КЛЕЙН) (борьба греко-римская)

1919 г. — родился Борис ГАЛУШКИН (бокс)

1926 г. — родился Анатолий ПЕРОВ (бокс)

1936 г. — родился Станислав СЕЛЯНИН (конькобежный спорт)

1939 г. — родился Виктор УГРЮМОВ (конный спорт)

читать далее
Наверх