Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Датский гроссмейстер счел награждение Сергея Карякина поводом исключить Россию из FIDE

58 - Внутреняя страница новости

<p>Петер Хайне Нильсен раскритиковал вручение Карякину ордена &quot;За заслуги перед Отечеством&quot;.</p>

13:3113.08.2022

Датский гроссмейстер Петер Хайне Нильсен написал в своем Twitter, что Федерацию шахмат России (ФШР) нужно исключить из Международной шахматной федерации (FIDE) в связи с вручением Сергею Карякину госнаграды.

"Сергей Карякин был награжден Кремлем "За заслуги перед Отечеством". Президент ФШР Андрей Филатов заявил: "Карякин — достойный пример для подрастающего поколения". Российская шахматная федерация должна быть исключена из FIDE. Только и всего", — написал Нильсен.

Он является пятикратным чемпионом Дании по шахматам, сейчас занимает 187-е место в рейтинге FIDE. На прошедших выборах президента FIDE Нильсен был в команде украинца Андрея Баришполеца, который проиграл Аркадию Дворковичу.

Карякин в ответ упомянул выборы президента FIDE, которые должны состояться в 2026 году. "Вы уже начали готовиться к новой избирательной компании 2026 года?" — написал российский гроссмейстер.

Карякин накануне был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Указ о представлении к награде президент России Владимир Путин подписал в начале июня. В нем отмечается, что шахматист награжден "за заслуги в развитии российского спорта и популяризации шахматного движения".

Россиянина 21 марта по решению комиссии FIDE по этике и дисциплине отстранили на полгода из-за открытого письма на имя Путина, в котором гроссмейстер поддержал проведение спецоперации на Украине.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 октября

1925 г. — родился Владимир КРЮКОВ (гребля академическая)

1930 г. — родился Константин ВЫРУПАЕВ (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Михаил СИНАЙСКИЙ

1934 г. — родился Ромуальдас МУРАУСКАС (бокс)

1939 г. — родился Стасис ШАПАРНИС (современное пятиборье)

читать далее
Наверх