Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Алёшин выиграл 4-часовую гонку AKHMAT Race

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин стал победителем четырехчасовой гонки AKHMAT Race, которая прошла 11 октября на автодроме &quot;Крепость Грозная&quot; (Грозный).</p>

8:3213.10.2020

Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин стал победителем четырехчасовой гонки AKHMAT Race, которая прошла 11 октября на автодроме "Крепость Грозная" (Грозный).

Михаил Алёшин выступал в составе экипажа команды Capital Racing Team, его напарником был Денис Ременяко. Дуэт сразу заявил о себе: в квалификации Mercedes-Benz AMG GT4 под номером 13 показал лучшее время (1:18.617), опередив на 0,5 секунды ближайшего соперника.

Четырехчасовую гонку экипаж Capital RT начал с поул-позиции. Первым за руль сел Денис Ременяко. Он успешно отбил атаки соперников и лишь на одиннадцатом круге уступил натиску Mercedes-Benz AMG GT4 под номером 4 – им управлял другой пилот SMP Racing Виктор Шайтар.

После обязательного пит-стопа, когда за руль автомобиля №13 сел Михаил Алёшин, экипаж Capital RT постепенно вернулся в первую пятерку, а затем и в лидеры гонки.

Через полтора часа после начала марафона был вынужден сойти автомобиль №4 (Team Garis). Виктор Шайтар заехал на обязательный пит-стоп, где обнаружилось, что обломок, отлетевший от одной из круговых машин, пробил радиатор.

Таким образом, у Capital RT остался один основной соперник – экипаж №83, также выступающий на Mercedes-Benz AMG GT4 (Иван Лукашевич / Антон Немкин). Эти две машины вели спор за лидерство до самого финала. Они по очереди выходили на первое место в пелотоне, обмениваясь позициями на пит-стопах. За 40 минут до конца гонки два Mercedes-Benz AMG GT4 повели очную борьбу на трассе. Михаил Алёшин преследовал Ивана Лукашевича на протяжении нескольких кругов и через 20 минут нашёл подходящий момент для обгона. Иван попытался отыграться, но Михаил отбил атаки.

За 7,5 минут до истечения четырехчасового марафона дирекция гонки вывесила красный флаг: на стартово-финишной прямой остановился один из участвующих автомобилей, тем самым создавая опасность для других.

Гонка AKHMAT Race была завершена досрочно. Победа в абсолютном зачете и классе GT досталась экипажу №13: Михаилу Алёшину и Денису Ременяке. Они опередили соперников из экипажа №83 на 0,683 секунды.

До финиша гонки добрались еще два экипажа, в которые входили пилоты SMP Racing. Алексей Басов, выступавший на Volkswagen Golf GTI TCR в паре с Романом Голиковым (№63), занял 5 место в абсолютном зачете и 3 место в классе "Туринг". Антон Ладыгин на Mitjet 2L (№9), вместе с Виталием Зубенко и Андреем Гончаровым, финишировал на 14 месте в общем зачете и 3 месте в классе "Спортпрототип".

Хорошую гонку провел дуэт Егора Оруджева и Владимира Атоева. Пилоты SMP Racing выступали на SEAT Cupra TCR, который был заявлен в классе "Туринг" под номером 95 от команды Akhmat R.T. Гонку они начали с седьмой позиции, но быстро поднялись на пятую, а примерно через час вышли и на второе место. После пит-стопа экипаж чуть откатился назад, но вскоре вновь вернулся в первую пятерку. К сожалению, за 34 минуты до конца марафона случилась техническая поломка, из-за которой Владимиру Атоеву пришлось остановить машину на технической дорожке. Несмотря на обидный сход, экипаж был классифицирован в гонке на 13 позиции в абсолютном зачете.

"В первую очередь хочу поздравить команду Capital RT с победой в этой замечательной гонке, - после финиша поделился Михаил Алёшин. – Команда сделала всё возможное для достижения этой цели. У нас была отличная машина, и мой напарник Денис Ременяко постарался и тоже ехал на максимуме. Это дало нам возможность побороться за победу. Хочу поблагодарить SMP Racing и наших болельщиков за поддержку: ребята, спасибо".

Гонка на выносливость AKHMAT Race проводилась в четвертый раз. В этом году она вновь завершала гоночный сезон – соревнование прошло по окончании финального этапа СМП РСКГ, который также состоялся на автодроме "Крепость Грозная". В четырехчасовом эндурансе приняло участие 29 экипажей.

Результаты AKHMAT Race:

  1. Михаил Алёшин / Денис Ременяко (Capital Racing Team), Mercedes-Benz AMG GT4, №13
  2. Иван Лукашевич / Антон Немкин (Motor Sharks), Mercedes-Benz AMG GT4, №83
  3. Николай Карамышев / Егор Фокин (AG Team), Audi RS3 LMS SEQ, №78
  4. Лев Толкачев / Владимир Горлач / Егор Санин / Ефим Гантмахер (Rumos Racing), SEAT Cupra TCR SEQ, №47
  5. Алексей Басов / Роман Голиков (Akhmat R.T.), Volkswagen Golf GTI TCR SEQ, №63.
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 ноября

1920 г. — родился Владимир СТРЕЛЕЦ

1924 г. — родился Иосиф БЕРДИЕВ (гимнастика спортивная)

1934 г. — родилась Людмила ЛЫСЕНКО (ГУРЕВИЧ, ШЕВЦОВА) (легкая атлетика)

1936 г. — родился Андрей КИСЛОВ (парусный спорт)

читать далее
Наверх