Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские дзюдоисты выступят на чемпионате мира 2024 в Абу-Даби

58 - Внутреняя страница новости

<p>Турнир пройдет с 19 по 23 мая 2024 года на площадке &quot;Мубадала Арена&quot; в столице Объединенных Арабских Эмиратов.</p>

9:1515.05.2024

Российские дзюдоисты оспорят награды главного предолимпийского старта – майского чемпионата мира в Абу-Даби.  Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

Турнир пройдет с 19 по 23 мая 2024 года на площадке "Мубадала Арена" в столице Объединенных Арабских Эмиратов и по предварительной информации соберет свыше шестисот атлетов, представляющих более чем сто государств.

Согласно регламенту, участниками турнира могут стать дзюдоисты, входящие в топ-100 мирового рейтинга среди взрослых, и топ-16 аналогичного списка – у юниоров.

Российская команда будет представлена восемнадцатью спортсменами в нейтральном статусе – по девять мужчин и женщин, которые выступят в двенадцати категориях (за исключением 90 кг у дзюдоистов и свыше 78 кг – у дзюдоисток). При этом "сдвоенными" будут шесть весов: 66, 81 и свыше 100 кг - у мужчин, и 48, 52 и 78 кг – у женщин.

Спорить за награды мирового первенства в ОАЭ будут: 

60 кг - победитель "Большого шлема" в Анталии, вице-чемпион молодежной Европы Аюб Блиев;

66 кг - чемпион мира, призер чемпионатов Европы, победитель трёх этапов Мировой серии Яго Абуладзе и победитель молодежной Европы и турниров "Большой шлем" в Казани и Астане Мурад Чопанов;

73 кг – золотой медалист пяти этапов "Мирового тура" Махмадбек Махмадбеков;

81 кг - призёр юниорского Первенства мира, победитель "Большого шлема" в Тбилиси Тимур Арбузов и вице-чемпион мира среди спортсменов до 21 года, победитель прошлогоднего турнира в Абу-Даби Давид Карапетян;

100 кг - чемпион Европы и мира, обладатель тринадцати наград "Мирового тура", из которых две золотые были завоеваны именно в Абу-Даби Арман Адамян;

Свыше 100 кг - бронзовый медалист Игр в Токио, вице-чемпион мира, чемпион Европы Тамерлан Башаев и победитель молодежной Европы, призёр взрослого Евро, обладатель "золота" "Большого шлема" в Баку Валерий Ендовицкий.

48 кг – чемпионка Европы, медалист турнира "Большой шлем" в Казахстане Кристина Дудина и призёр двух чемпионатов Европы, обладательница десяти наград "Мирового тура" Сабина Гилязова;

52 кг – вице-чемпионка Европы, медалист турниров Мировой серии Алеся Кузнецова и чемпионка России, поднимавшаяся на пьедестал "Гран-при" Португалии и "Большого шлема" в Душанбе Глафира Борисова;

57 кг – двукратная чемпионка Европы Дарья Курбонмамадова;

63 кг – чемпионка России, призёр двух этапов "Мирового тура" Дали Лилуашвили;

70 кг – обладательница бронзовых наград Олимпийских игр в Токио и двух чемпионатов Европы Мадина Таймазова;

78 кг – призёр Чемпионата мира, победительница турнира "Большой шлем" в Париже Александра Бабинцева и медалист юниорского Первенства Европы Надежда Татарченко.

Личный турнир продлится с 19 по 23 мая.

В первый день – в воскресенье, 19 мая, на татами выйдут дзюдоисты в весе 60 кг и дзюдоистки в категориях 48 и 52 кг. В понедельник, 20 мая, награды оспорят атлеты, выступающие в 66 и 73 кг, и спортсменки в весе 57 кг. В третий день, 21 мая, определятся медалисты в дивизионе 81 кг и медалистки – в категории 63 кг. В среду, 22 мая, мы узнаем обладателей наград в категориях 90 кг у мужчин, и 70 и 78 кг – у женщин. Завершится личный турнир Чемпионата мира-2024 в четверг, 23 мая, борьбой супертяжей: у дзюдоисток – свыше 78 кг, и дзюдоистов – 100 и свыше 100 кг.

Существенным дополнением к медалям станут рейтинговые очки олимпийской квалификации к Парижу-2024. Победители состязаний получат по 2000, серебряные призеры – по 1400, бронзовые – по 1000 баллов – это самая высокая "цена" наград на этапах "Мирового тура". Призовой фонд состязаний – 800 тысяч евро.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх