Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Skoda и Nivea Men не будут спонсировать ЧМ по хоккею, если он пройдет в Белоруссии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первенство планируется провести в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года.</p>

16:0416.01.2021

Чешский автомобилестроительный гигант Skoda и бренд косметики для мужчин Nivea Men не будут спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года в случае его проведения в Белоруссии. Об этом компании сообщили в своих Twitter-аккаунтах.

Skoda спонсировала чемпионат мира на протяжении последних 28 лет, Nivea Men - более 10 лет. В заявлениях компании отметили свою приверженность правам человека. Представители Nivea Men уже сообщили в Международную федерацию хоккея о своем решении.

"Мы выступаем против всех форм дискриминации и насилия. Оценивая сложившуюся ситуацию, мы решили, что не будем спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если матчи турнира пройдут в Белоруссии. Мы уже проинформировали Международную федерацию о нашем решении", — заявили в Nivea.

РБК обратился в пресс-службу Международной федерации хоккея (IIHF) и оргкомитет минской части чемпионата мира.

Чемпионат мира планируется провести в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года.

В сентябре на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с IIHF о переносе минской части турнира в другую страну.

В начале января министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что позиция страны в связи с чемпионатом мира по хоккею не изменилась. По его словам, проводить матчи первенства в Минске недопустимо. В то же время глава Федерации хоккея Финляндии Харри Нуммела сообщил о готовности организации бойкотировать чемпионат мира по хоккею-2021, если он пройдет в Белоруссии.

На этой неделе Фазель провел встречу в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Глава государства заверил, что первенство пройдет в безопасных условиях. По его словам, не существует рисков "ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут в Белоруссии или приезжают как гости".

Позднее Фазель отметил, что альтернативным вариантом является проведение всех матчей чемпионата мира в Минске. "Это обсуждалось, но пока не рассматривается. IIHF намерена обеспечить совместное проведение турнира и в Минске, и в Риге", — сказал он.

Также Фазель сообщил, что организация получила предложение от Датского хоккейного союза и ведет переговоры с Федерацией хоккея Словакии о переносе игр чемпионата мира из Минска. Также, по его словам, у IIHF есть предложение от Латвии провести все игры чемпионата.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 марта

1934 г. — родился Михаил СТУДЕНЕЦКИЙ (баскетбол)

1935 г. — родилась Валентина ИГНАТЬЕВА (гандбол)

1937 г. — родился Василий БОРИСОВ (сквош)

1941 г. — родился Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ (волейбол)

1942 г. — родился Александр КОЖУХОВ (гандбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх