Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА выплатит Всемирному антидопинговому агентству штраф после согласования с Минфином

58 - Внутреняя страница новости

<p>РУСАДА должно в течение двух лет погасить расходы WADA в размере $1,27 млн, понесенные во время изучения подлинности данных из московской лаборатории, и судебные издержки в размере 400 тыс. швейцарских франков.</p>

19:2016.03.2021

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено выплатить Всемирному антидопинговому агентству (WADA) штраф и компенсировать судебные издержки после того, как согласует эти вопросы с Министерством финансов РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе РУСАДА.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) от 17 декабря, РУСАДА должно в течение двух лет погасить расходы WADA в размере $1,27 млн, понесенные во время изучения подлинности данных, полученных из московской лаборатории в январе 2019 года. Кроме того, РУСАДА обязано выплатить до 17 марта 2021 года общую сумму в размере 400 тыс. швейцарских франков в качестве взноса на покрытие своих юридических и иных расходов, понесенных в связи с арбитражным разбирательством в CAS. Также к 17 марта должен быть выплачен штраф в размере 10% от дохода РУСАДА за 2019 год или $100 тыс. (в зависимости от того, что меньше). В случае несвоевременной выплаты будут начислены проценты в размере 5% годовых.

"РУСАДА с самого начала находится в постоянном контакте с WADA по вопросу выплат, - сообщил собеседник ТАСС. - Если говорить про сумму в 400 тысяч швейцарских франков, то РУСАДА, действующее в рамках российского законодательства, все финансовые документы уже отправило на согласование в Минфин. Нам необходимо получить все требуемые подтверждения о целевом использовании. WADA мы уведомили, что процесс идет, и как только получим подтверждение, сразу все будет выплачено".

"Что касается второй требуемой суммы (10% от прибыли РУСАДА за 2019 год или $100 тыс. в зависимости от того, что меньше), то сейчас обсуждается вопрос, что считать годовой прибылью. Наши западные коллеги считают, что государственные субсидии - это и есть прибыль. Мы же считаем, что прибыль является результатом коммерческой деятельности. В данный момент идет согласование суммы, мяч находится сейчас на стороне WADA", - продолжил сотрудник пресс-службы.

CAS 17 декабря признал Российское антидопинговое агентство не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, так как российская сторона не обеспечила передачу WADA достоверных данных LIMS (Laboratory Information Management System) и лежащих в их основе аналитических данных московской антидопинговой лаборатории за период с 2012 по 2015 год. Российские власти обвинения в манипуляции с базой данных отрицают.

25 января РУСАДА объявило о своем решении не подавать апелляцию на решение CAS. Одновременно агентством было сделано заявление о решительном несогласии с выводами CAS о якобы установленных манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10913293
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 мая

1916 г. — родился Жоао АВЕЛАНЖ (водное поло, плавание, футбол)

1930 г. — родилась Мария ШУБИНА (гребля на байдарках и каноэ)

1947 г. — родился Борис ШУХОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1950 г. — родился Леонид КНЯЗЬКОВ (хоккей с мячом)

1956 г. — родился Борис ЛОСИН

читать далее
Наверх