Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

16 июля суд рассмотрит экспертизы по гражданским искам в деле об авиакатастрофе с ХК "Локомотив"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ярославский районный суд рассмотрит в четверг результаты экспертиз по гражданским искам об утрате имущества по делу об авиакатастрофе в 2011 году самолета с хоккейной командой &quot;Локомотив&quot; на борту.</p>

6:4316.07.2015

Ярославский районный суд рассмотрит в четверг результаты экспертиз по гражданским искам об утрате имущества по делу об авиакатастрофе в 2011 году самолета с хоккейной командой "Локомотив" на борту. Об этом РИА Новости сообщил представитель суда.

Авиакатастрофа в аэропорту Туношна под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, в ней погибли 44 человека, в том числе члены хоккейной команды "Локомотив". Подсудимым по делу о катастрофе является замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев.

По версии следствия, он разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

Хоккейный клуб "Локомотив" предъявил Тимофееву гражданский иск о возмещении имущественного ущерба на сумму более 3 миллионов рублей за утраченные инвентарь и экипировку. Подсудимый не признает этот иск, а также иск Центра Хруничева, который на правах владельца самолета просит взыскать с подсудимого около 17,6 миллиона рублей.

"Суд планирует огласить на заседании 16 июля результаты экспертизы по гражданским искам", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что, возможно, на заседании будет назначена дата прений.

Начало заседания в 11:30 мск.

На борту самолета Як-42 находились хоккеисты "Локомотива", отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным "Динамо". Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека погибли на месте, хоккеист Александр Галимов скончался в больнице.

Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову. В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный чемпион России (1997, 2002, 2003).

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 июля

1932 г. — родился Юрий ЛАРИОНОВ (баскетбол)

1934 г. — родилась Нина ЖУК (БАКУШЕВА) (фигурное катание на коньках)

1938 г. — родился Николай СВИРИДОВ (легкая атлетика)

1940 г. — родился Виктор КУЗЬКИН (хоккей)

1942 г. — родилась Серафима ЕРЕМКИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх