Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Воронежский "Факел" в Москве: смелость тренера и безволие команды

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок России. Группа B. 2-й тур. Тушино. &quot;Спартак&quot; 3:0 &quot;Факел&quot;.<o:p></o:p></p>

15:4116.09.2022

Исполняющий обязанности главного тренера "Факела" Дмитрий Пятибратов взял на себя ответственность за бездарный матч со "Спартаком" и ответил корреспонденту нашего издания на самый актуальный вопрос.

Кубок России. Группа B. 2-й тур. Тушино. "Спартак" 3:0 "Факел". Голы: Мелешин, 4, Промес, 34, Соболев, 76.

Главный тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль удивил не по- детски. Хозяева вышли на игру с воронежцами с расстановкой 3-4-1-2. То ли приход Мевли, то ли два поражения подряд в РПЛ, то ли статус матча – непонятно, что на это повлияло. Но факт остается фактом – впервые в сезоне красно-белые играли с тройкой центральных защитников.

Хозяева практически лишили мяча и пространства воронежский клуб и легко крупно победили, возглавив группу Кубка России. Уже на 4-й минуте 18-летний форвард Мелешин открыл счет, мастерски по-взрослому сыграв на добивании. У вратаря гостей Алексея Городового шансов не было.

Во второй раз гости доставали мяч из сетки после удара Промеса. Квинси математически точно рассчитал траекторию полета кожаной сферы, отправив ее на 34-й минуте в ворота "Факела". За весь первый тайм гости сподобились только единожды попасть в створ ворот Александра Максименко. Как бы сотня болельщиков самого крутого "домашнего" клуба страны ни старалась "гнать" своих вперед, футболисты были глухи к призывам.

Второй тайм мало что изменил. Тройная замена тренера "Факела", ставшего королем послематчевой пресс-конференции, ничего не решила. Ни Акбашев, ни Ивахнов, ни Максимов даже близко не смогли подойти к воротам спартаковцев. Как и вышедшие Аппаев, Дмитриев и Гонгадзе – то ли день был не их, то ли просто без желания играли на изумрудном газоне арены в Тушино.

Наблюдавшие за матчем Юран и Федун скорее всего было в расстроенных чувствах. Первый от того, что его возможная команда так бездарно "сливает" игру. А второй – из-за пассивности бывших "родных" футболистов, не пошедших по пути "Зенита", и не отправивших в ворота гостей авоську мячей.

Подвел итоговый протокол встречи, вышедший на замену Соболев. Александр мастерски закончил многоходовую комбинацию спартаковцев, в которой Джикия протащил мяч, отыгрался с Промесом и выкатил на Соболева. Последний и отправил футбольный снаряд в сетку Городового.

"Факел" как будто приехал в столицу специально для того, чтобы "Спартак" обкатал на них новую схему. Пассивность и инертность воронежцев наверно "дорого" им стоила. Их тренер очень долго не приходил на пресс-конференцию, видно "доносил" политику "партии и правительства" до "проспавших" весь матч футболистов.

За "Спартак" же стоит только порадоваться. Новая схема укрепила контроль мяча и позволила латералям Рассказову и Классену действовать максимально высоко и давать ширину в атаке. Правда, у них это не всегда получалось. На чужой половине поля хозяевам, на мой скромный взгляд, не хватало связующего звена в центральной зоне. Пруцев и Зобнин больше тяготели к разрушению, а Игнатов был малопродуктивен в открывании.

Схема с тремя центральными защитниками в теории может подойти красно-белым, сделать игру более разнообразной и непредсказуемой, а значит – более интересной для зрителей. Посмотрим, как это сработает в воскресном матче с разобранным "Локомотивом".

Из-за "разговора по душам" Дмитрия Пятибратова со своими футболистами тренеру "Спартака" даже пришлось первому прийти на пресс-конференцию. Стандартные ДВА вопроса от корреспондента нашего издания.

Довольны ли вы первым матчем Михи Мевли?

- Да, конечно. Очень доволен его дебютом. Он с самых первых минут показал готовность помогать команде. Знания языка и чемпионата позволили ему быстро адаптироваться. Мевля провел 80 минут, и я доволен его выступлением. Мы понимаем, что у нас есть еще одна дополнительная опция.

Схема с пятью защитниками - единичный случай?

- Это не зависит от матча. Это показывает рост команды. Мы использовали эту схему, играли динамично. Это будет очередной опцией в будущем.

Не все журналисты дождались и.о. тренера "Факела" Дмитрия Пятибратова. Но те, кто остались, удостоверились в смелости временного руководителя и в искренности его ответов. С меня традиционны два вопроса.

Почему клуб расстался с Василенко?

- Клуб и Олег Петрович приняли решение обоюдно прекратить сотрудничество. На собрании они с Романом Гурамовичем (генеральным директором клуба Асхабадзе - примечание автора) пожали руки и остались в дружеских отношениях. Общаясь с ним лично, я тоже понял, что все довольны принятым решением.

Один удар в створ ворот сегодня. Что скажите болельщикам?

- Нам стыдно. Я прошу прощение у болельщиков за безволие, я не смог достучаться до игроков. Футбол для нас не праздник, а жизнь. Чтобы чего-то добиться, нужно работать. Еще раз прошу прощения у всех болельщиков. Мне стыдно.

Давно такого журналисты не слышали от тренера футбольной команды. Как говорит молодежь – Респект и Уважуха Дмитрию Пятибратову.

Сабадаш Владимир

Фото – автора

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 декабря

1913 г. — родился Вячеслав КОЖАРСКИЙ (борьба греко-римская)

1923 г. — родился Георгий ДЕМЕТЕР

1941 г. — родился Вейко СИЙМАР (плавание)

1948 г. — родилась Рита ПОГОСОВА (настольный теннис)

1954 г. — родился Андрей МИНЕНКОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх